2.20年后的汽车作文
上个周六傍晚吃过晚饭,我和表哥一起到大街上散步。走在马路上,看到公路上停满了汽车。表哥埋怨地说;“怎么塞车这么厉害呀?”看着这排成长龙的汽车,我突发奇想;将来我要当一名汽车设计师,设计一款多功能汽车,可以避免发生塞车事故了。
以后的汽车
现在的油价很贵,而我设计的汽车不用油,它是以太阳能为动力行驶的。车顶上装有太阳能板,可以储存太阳能。白天通过太阳能板经阳光照射储存太阳能,太阳光越强烈,它储存的能量就更多,动力更足。到了晚上汽车能利用白天储存的太阳能行驶。这不仅低碳出行,还很省钱。
如果你想在蓝天上翱翔,只需按下功能键1,排气机两翼就会展开,排气管从尾部露出来,变成了一架“大飞机”;如果在大海中遨游,只需按下功能键2,车底部的左右回自然充气,变成一艘“快艇”,汽车就能在大海里航行咯;如果当你回家的时候停车位已经满了,这你也不用担心,你只需按下功能键3,汽车就会缩小,变成一个小盒子,这就解决了停车位不够的问题;如果你在车上觉得有点渴了或者觉得肚子有点饿了,也不用担心,只需按下功能键4,车的方向盘下会出现一个盘子,盘子上有食物和饮料,可以让你充饥了。
你们觉得我设计的这款车怎么样?虽然它还在研究中,可我相信总有一天,我会设计出这款车。