如果我当一天老师
温暖的阳光,从窗外照进教室里,吸引我的目光,看着窗外缤纷多彩的景色,真想快点挣脱出去,到另一个有趣的世界轻松、自在的悠游。看着台上说个不停的老师,让我想到,如果有一天,我变成了老师……
如果我是一位老师,我会让我的学生天天都面带微笑,带着他们去历史博物馆。看史前动物的样子;看原始人类的生活方式,让他们了解现在的生活有多么幸福,以前人的生活有多么的辛苦,学习要感恩。
如果我是一位老师,每一位学生绝对都不会被责备,也绝对不会让他们感到无聊。我会让他们可以看见绿意盎然的景色,和大自然贴近,并欣赏大自然的鬼斧神工,洗涤孩子们的心灵。让他们聆听小鸟的啁啾声,徜徉在一望无际的草地上,在这里,他们可以尽情的吶喊,忘掉心中一切的烦恼。
只是我的学生,我一定会让他们打开心中的枷锁,每天都能大放异彩,带着美好的心上学,也带着欢乐的心情上学。有句话说:不必担心孩子将来会变成什么,不要企图把他们塑造成什么样子。我们的任务只是帮助他们高高兴兴过日子。因此,我们一定要发现并扩展孩子们的长处,不需要让他们发挥短处。学习,一定要开心,一定要快乐,打开心灵的枷锁。