二十年后的我
“叮—嗒—叮—嗒”二十年后的我是一名世界一流的科学家。此时,我应国家首脑邀请,正努力研发一项水流克隆机。这种克隆复制机,是世界上从未研发过的技术,人们都不敢想象世界上还有这种技术。正是这样的新奇宝贵,因此要用到的装备,工具得非常多,非常精准,其难度也可想而知。这也将会是一笔巨额投资。由当时的世界首富贝克汉姆斯。多啦啦来承担?可是这台机器复制克隆是有限的,每天只能克隆一杯水,这离人们的要求相差甚远,令我和其他研发人员一筹莫展。
很快,要研发水流克隆复制机这件事情便家喻户晓了。于是水流克隆复制机成了舆论的核心。各国的大小富商,明星,小老百姓对此纷纷抒发自己的看法和观点。想想20年前,人们趁水的数量还很多,便开始肆无忌惮地浪费水,污染水。洗衣,做饭,把水龙头拧得很大,水哗哗地像顽皮的小朋友趁人不注意,悄悄地溜走了。二十年,一眨眼的功夫就过去了。二十年后的今天,地球处在一个缺水的状态。人类渴望穿越时空,回到20年前,他们特别想改过自新,可惜时间不等人啊!我想起了这些,拍了拍自己的脑袋,眼前发亮,灵机一动地说:“有了!”
我立刻召集了所有的研发人员,开了个小短会,要用我们上一次研发的热能量收集转化器。这样我们既可以加快研发速度和效率,又可以降低接近200亿美元的成本,达到了既快又好的效果。
说做就做,我们购买了要用的工具,加班加点地构图,连接,拼装。“叮——叮——嗒——嗒”研发人员在敲击机器的外壳。由我来指挥着接下来要做的事情,一个月,两个月,三个月……十几个月过去了,水流克隆复制机终于研发成功了。我看着面前庞大的机器,心满意足地笑了,我们近十几个月创造的劳动成果终于派上用场了!
人们渐渐从绝望里走出,可好景不长,人类觉得有了这台高科技机器,就可以自由自在地浪费了,人们不吸取教训,到了公元2046年,人们又陷入了绝境!幸福安详的生活仅仅维持了10年。人们慢慢地从地球上消失得无影无踪!
看来,即使有了水流克隆复制机这样的高科技,我们也不能浪费水资源,更不能得寸进尺。要知道,如果再不节约用水,世界上的最后一滴水将是人的眼泪!