二十年后的我
二十年后,我成为了一名家喻户晓、叱咤风云的数学家,我攻克了众多数学难题,被誉为“数学界最亮的一颗星”。
在我成为数学家的时间里,我解决了世上大部分数学难题,各国的学校、数学家协会都邀请我去讲座和普及知识,学生们听完我的讲座后成绩突飞猛进。我相信,在我的影响下,会有一批更为优秀的人在数学界的天空发出更耀眼的光芒。
当我在美国讲学时,我收到了一份来自我小学母校的邀请函,我马上动身,乘坐私人超音速飞机赶了回来。二十年不见,母校发生了翻天覆地的变化:学校的占地面积比原来大了两倍,崭新的教学楼,先进的学习设备,校园内绿树成阴,鸟语花香……“邵琭杰,真的是你吗?”我转身一看,这不正是我小学数学启蒙老师虞老师吗?望着两鬓斑白的恩师,我紧紧地握住她的手,激动地流下了两行热泪……
讲座共分六部分,针对每个年级的知识我进行了系统的讲解,看到同学们贪婪地将知识消化吸收,我欣慰地点了点头。讲座结束后,同学们将我团团围住,问了我许许多多的问题,我都耐心地一一作答,直到他们满意为止。我坚信,他们都是人才,都是我的接班人!
不要笑话我是痴人说梦话,我一定为朝着这个目标去努力,争取让它成为现实。