假如我是老师
假如我是一位老师,我永不会板着一副严肃的脸孔,使学生见了我就缩着头躲闪,我将永挂着亲善的微笑,永远爱护、扶助他们,做他们心目中的“长姐”。
假如我是一个老师,当我站在讲坛上,面对着百多只定神的眼睛,几十副不同却同样留心的脸,我将感到莫名的欣喜。当我走下讲坛,走进学生的世界里,知道他们要我慰藉,要我关心,需要我的帮助,盼望我的爱护,我将领略牺牲的乐趣。
假如我是一个老师,当我看到我培育的每一个学生,都出现礼堂接受毕业证书,我就高兴得流出泪来。我赞美他们多年来的努力,更体会“给予别人”的快乐。