《羚羊木雕》续写作文
我慢慢地走在回家的路上,脑子里一直呆呆地想着万芳刚才说的话,手中的藏刀上还留有万芳手心的余温,我情不自禁地握紧了刀柄。
到了家门口,我擦干眼中的眼泪,深吸一口气,便推门而入。屋内,奶奶坐在沙发上,爸爸正在聚精会神地看报纸,而妈妈则焦躁不安地来回走动。我一进门,所有人都看向了我及我手中的木雕,没人说话,屋里一时间静的可怕。几秒后,妈妈最先反应过来:“羚羊回来了,太好了!”我不想让他们看见我眼中的眼泪,默默地放下了那只羚羊,回到了自己的房间。
关上门,我坐在床上,难过地闭上了眼睛,我真不是个守信的人,居然对好朋友出尔反尔,真不光彩。我用手捂住了脸。这时,门轻轻地开了,我不想理会。什么东西被放到了一旁的桌子上,接着,一只手放在我的肩膀上,是奶奶,我依旧没有动弹。奶奶发出了一声几乎听不见的叹息,一阵脚步声响起后,门被轻轻地关上了。
我睁开了眼睛,看到桌上静静地放着一杯水,屋外传来父母断断续续的谈话声:“拿回来就好……太贵重了!”我一口喝干杯中的水,扑到了床上,泪水将枕头打湿了一大片……