《羚羊木雕》续写作文
可是,这能全怪我吗?
雨停了,也快到家了,我无奈地拿着手中的羚羊木雕走进家门。
“哎呀,太好了,终于拿回来了。”妈妈一手把羚羊木雕抢了过来,原本紧皱的眉头也舒展开来了。坐在沙发上的爸爸也露出欣慰的笑容。只有奶奶无奈地叹了口气,走进了厨房。
我根本没有想要和父母搭话的意思,因为我的心里全是万芳,我的心被她填满了,想到她会因为羚羊木雕的事挨打,我真的是受不了,泪水放肆地在我脸上流淌着。我一把冲进了自己的房间里,并迅速地把门锁上,瘫在床上,抱住枕头,没有约束地大哭起来。
哭累了,也模模糊糊地睡着了。在梦里,亦全是万芳,但每一个镜头都可以让我泪腺抽动。
万芳穿着我那条划了一个大口子的运动裤,正在家门口徘徊着,嘴里还念念道:“怎么办呢?我妈一定会把我骂的很惨的,可......可是她不是更惨吗?她妈妈比我妈要严厉得多。唉,不管了,为了朋友,这算点什么呢?”然后假装镇静地走进家门。结果如她所说——对着墙壁站了一个钟头。
万芳因为羚羊木雕的事被她妈妈教训了好一阵子,到最后还用衣架打她了。万芳篡着小藏刀,冲出家门。外面还下着雨,雨点落在伤口上,一股刺寒使原本疼痛的伤口更加痛了,像是撕心裂肺那般。万芳忍着疼痛,着急地自语道:“那丫头一定为了这件事自责的很,我得快点找到她。”
万芳找到了我,并把小藏刀交给了我。她那原本平静的脸上,一转身后却多了几滴水在清秀的脸上。可是雨已经停了,那万芳脸上的水是什么呢?
“咚咚咚,咚咚咚——”急促的敲门声把我从梦中拉了回来。“谁呀?”我有气无力地问道。
“是奶奶,快开门吧,你爸妈早睡了。”门外传来了奶奶亲切的声音。
我拖着疲累的身子,把门打开了,奶奶把一碗热腾腾的面条端到了我面前,并慈祥地说道:“快吃吧,一定饿坏了。”
我狼吞虎咽地吃完后,跟我这位最要好、最善解人意的奶奶说起了万芳的事,我告诉她万芳为我说的事以及刚才的梦。奶奶并没说什么,只是一直和蔼地笑着,时而点一下头,最后插进一句“万芳真是个仗义的小姑娘”。奶奶说完这句话后,我也笑了起来,因为终于有人认同我的话了。
说到将近快十二点时,我才心满意足。在沉默的几秒了,门外一股啜泣的声音打破了这难得的沉默。轻轻地打开门,是妈妈和爸爸。妈妈瘫坐在门外,抱着头哭,而爸爸就站在她身旁,紧锁着眉头,时而安慰她。妈妈见我打开了门,一下子抱住了一脸迷茫的我,而这时,奶奶却露出了一个耐人寻味的微笑。
妈妈哭着对我说:“孩子,原谅爸妈吧。爸妈只是被暂时的金钱所迷惑到了。我保证我们不会有下次了。要不我们明天去找万芳道歉......”
妈妈的话一落音,我笑了,我知道妈妈真的是知道错了,从我出生以来,这是我第一次看到她哭。我知道,在他们心里也一定有一个像万芳一样的挚友......