《羚羊木雕》续写作文
我呆呆地望着她,止不住流下了眼泪。
晚上,我回到家里,看见爸爸妈妈正坐在沙发上焦急地等待着我,看见我拿着羚羊木雕站在他们面前,妈妈先愣了一下,然后,她泪流满面地一把抱住了我。这时,爸爸走上前来,坚定地对我说:“孩子,你走了之后我们反思了很久,小朋友之间的友谊是珍贵的,是无价的,但是我从遥远的非洲带回来的这个羚羊木雕寄托了我对你深深的爱,但你却把这个最珍贵的东西也送给了别人啊!”爸爸坚定的语气中带着一种不可抗拒的力量。我垂下头,内向感到十分愧疚。爸爸说得对啊,我怎么能把这沉甸甸的父爱随随便便就送人了呢?
第二天早晨上学的时候,我小心翼翼地观察着万芳,生怕她会不和我玩了,没想到她还和平常一样笑嘻嘻的。我奇怪地问她:“万芳,你……没有因为昨天的事生气啊?”万芳平静地说:“没有啊!其实我一开始就不应该要那只羚羊木雕,它那么贵重……现在因为我要了它而惹出麻烦了,我怎么能不帮你呢?”我好激动,不禁又流下来眼泪:“其实这件事我也是有错的……咱们俩还是好朋友,对吗?”万芳说:“对,永远!”我们把手拉在一起,笑了。
从此以后,我做生活中的每一件事都会三思而后行,不再犯类似的错误了。而且,我也更加珍惜我和万芳之间的友谊了。