《羚羊木雕》续写作文
我望着紧紧拿在手里的羚羊木雕,突然觉得这一切的罪都在它身上,要是没有它,什么事都不会发生,也不会觉得自己是个胆小和背叛朋友的人,但这一切的怪罪都无法挽回我心灵上的创伤,包括了万芳。
回到了家后,看到的是父母坐在,沙发上掩盖住焦虑而平静的样子,妈妈一见我回来,立刻迎上来,说:“你去哪里了,急死我了,那羚羊木雕要回来了吗?”我淡淡的说:“要回来了。”便把紧紧拿在手里的羚羊木雕拿给了妈妈。这时爸爸走了上来,严肃的观察着羚羊木雕,脸上由严肃转换成了欢喜,他欢喜的说:“幸好没摔到。”妈妈笑着说:“好了,好了。羚羊木雕都完好无缺的回来了,现在赶快来吃饭吧,菜都凉了。”随后,在晚饭上,父母脸上都欢笑着,却没发现我是多么伤心……
到了第二天,我去到学校,当到了教室,看到万芳时,我的心顿时总在跳,声音有点颤抖而断断续续的说:“早……上好……万……芳。”万芳眯着眼,笑着说:“早上好。”她的笑,顿时让我感到惊奇和欢喜,也使我的心平静了下来。这让我想起万芳的细心观察。
在前个月一个星期一的早上,我肚子突然间痛起来,而我觉得去校医室太麻烦了。便忍着,直到第三节下课后,肚子痛得更厉害,万芳发现我脸色苍白,觉得不对头,赶紧把老师叫来。这时老师和万芳赶紧把我扶到校医室去,经过治疗,肚子这才慢慢不痛了。过后,万芳说:“以后肚子痛就要去校医室,怎么能怕麻烦?”我点了点头,笑了笑,心想:幸亏万芳细心观察,不然我可苦了。
不知什么时候,万芳走到我身边,笑着说:“走,咱俩一起出去走走。”我笑着点了点头……
过了几个星期后的一天,我放学回到家,刚放下书包,妈妈和爸爸便走进我房间。妈妈平静的说:“你中午有没拿走放在房间里的羚羊木雕?”
我带着疑问说:“没有,上次就已经把它还给你们了。”
“真的没有?”妈妈的语气变得很沉重,我看出她掩盖住了火气。
这时,爸爸快速的点燃了一支烟,他没说什么话,依然很平静。但我感觉他快速点燃这支其中是有意思的,而爸爸没说出来,因为他知道我会明白。
我还是平静的说:“我没拿。”
这时妈妈的火气全冒出来了,她大声的说:“你没拿,难道它长翅膀飞走了!这次肯定又受同学的感动,把羚羊木雕送给了她!”
“我没拿!没送给谁!我也不会像你们那样只重视物品贵重,根本不理会友谊的真诚……!”话还没说完,“啪”的一声,我的脸顿时火辣辣的。
“不”我哭喊着。
这时,奶奶从外面刚好回来,看见我在哭,便说:“怎么了,谁欺负你了?”我没说话,只是伴着哭声跑出了家里。
月亮还没出来,却冷冷的。不知不觉间,我来到了万芳家楼下。刚好万芳在楼下,她看见了我,冲着我笑,当她发现我脸上的泪水时,脸上疑惑的说:“怎么了?没事吧?”我呜咽着:“我……给我……妈……打了。”万芳扶着我,说:“先上我家。”
刚踏进万芳家,万芳的妈妈便着急的对我说:“你爸爸和妈妈刚才打电话过来,问你有没来这里,是不是发生什么事了?”刚说完,门铃响了,万芳打开了门,只见妈妈爸爸走了进来,此时妈妈看见了我,她摸着我的脸,说:“疼不?”我摇了摇头,爸爸用略带抱歉的语气说:“我们错怪了你,那羚羊木雕是给你奶奶放进了柜子里。”妈妈红着脸说:“你说的那事也让我觉得真的是我们不对呀!”我笑了,说:“没关系,反正事情都已过了那么久了。”
随后,我和妈妈、爸爸便离开了万芳家。在回家路上,月亮出来了,可我却不觉得会冷……