我手里攥着万芳给我的小刀,泪一直流着,雨也一直下着,回到了家。
“怎么样?木雕拿回来了?”
我默默地把木雕放到桌子上,一句话也不说地退回了我的房间,我感觉我是世界上最可怜的人,也是最不仗义、最不讲诚信的人。哭着哭着,我竟然睡着了,只迷迷糊糊的听到外面有乒乒乓乓的声音。
第二天一大早,爸爸喊醒我,我见他手中拿着两个一模一样的木雕,他从中选出一个,递给我说:“孩子,去,你把这个木雕送给万芳吧。”
看着爸爸敖红的双眼,我似乎明白了什么,鼻子陡然一酸,在感动之余更多的是兴奋,我可以拿去给万芳了,我可以不失信了!于是,我飞身拿起木雕快马加鞭的向万芳家赶去,就这样,知道现在我和万芳仍然是最好的朋友。
世界上最珍贵的情怀莫过于友情和亲情了。俗话说:“月光很美,比不上朋友的安慰;星星很美,比不上朋友的珍贵。”我说:“时光荏苒,我们在父母的抚爱中长大成人,父母总吧一缕缕温暖及时输送给我们,让我们在纷杂的尘世中永存那做人的品性,不失那份人之初的纯真。”
所以,我们要对朋友说:朋友,谢谢你。
所以,我们要对父母说:爸妈,你们辛苦了!