我惊呆了,被万芳的举动惊呆了,她说:“咱俩还是好朋友……”我以为她说的是假话,只是想安抚我受伤的心灵。平常我们都是一起去上学的,可因为昨天那件事,我认为我们之间的友谊,已被金钱这一堵墙隔开。
今天早上,我一个人走在上学的路上,忽然听见有人在喊我的名字,“多么熟悉的声音,莫非是……”我想。我回过头一看,真的是万芳,我停住脚步,只见万芳向我跑来,气喘嘘嘘地说:“咱俩每天都是一起去上学,今天你怎么一个人独自走了?”我低着头,小声地说:“我以为经过昨天那件事后,你会不理我……”“谁说的?你可要知道,友谊可能经过更大的打击、挫折,会变得更加纯洁、真挚。”我明白了,冲着她笑了笑。我们手拉着手,走在上学的路上……
我懂得了:友谊,是人类最纯洁的感情,是天空中两颗星星的邂逅,即使勿勿擦过,也会闪出明亮的光泽;友谊,是星海中两叶小舟的偶遇,虽不能永远相伴,却能彼此留下难忘的印象。