万芳虽然说没关系,但我发现她的眼睛里还是有一抹淡淡的失望,我决定送万芳一件我最珍贵的东西。
万芳喜欢木雕,我想自己雕一个木雕送给万芳。我雕我们两个人手牵着手,满脸幸福的木雕,这块木雕的名字就叫“友谊”,我希望我们的友谊能长长久久。
我找了一块木头开始雕我们的“友谊”,我雕的“万芳”眨着可爱的大眼睛,飘逸的长发散落下来,穿着美丽的纱裙,显得更可爱动人,而“我”穿背心短裙,长发夹了起来,变得更清爽诱人。我的左手紧紧地拉着万芳的右手,万芳也紧紧地拉着我,永远不离不弃。
我雕的虽然不太好看,但我很用心雕刻我们的“友谊”。我把木雕有精美的包装纸包了起来,打算明天送给万芳。
这时妈妈进来了,妈妈看见了我打算送给万芳的礼物。皱起了眉头,用责备的语气说道:“那是什么?你不会是背着我们又准备把木雕送人把?”还边说边把包装拆开了,她又叫了起来:“
天啊!这是哪来的?你快说实话。”我委屈极了,忍住即将哭出来的泪水,告诉妈妈这是我自己雕的。妈妈又说:“自己雕的也不该送人呀,这木头虽然不值钱,但这始终是要钱的呀。”妈妈的眼神里分明写着严肃。
奶奶进来了,慈祥的说:“让她去送吧,这也不是什么很贵重的东西,况且她早就想送一件东西给她的好朋友了,万芳对她也一定特别好,这孩子从来都不会随便送人东西的,不是么?”看妈妈若有所思的样子,奶奶接着说:“你也别太看重金钱了,钱虽然重要,但人更重要,一个人要是没有朋友是很孤独的,有朋友送送东西也是必不可少的,不要太过频繁不就好了吗?”妈妈终于想通了,一脸抱歉的对我和奶奶说:“以后我再也不会这样了,我的乖女儿,你想送就拿去送吧,妈妈支持你。送给你朋友时替我道歉吧,上一次我实在是太失礼了。还有,谢谢妈妈的提醒。”奶奶温柔的用手抚摸着我的头,笑眯眯地说:“那是一个好孩子,不要错过了。”……
万芳收到礼物十分高兴,我也替妈妈跟她道歉了,她也原谅了我们。我们是永远的好朋友。