《羚羊木雕》续写作文
拿着万芳给我的小刀,我走在回家的路上。觉得这把小刀不是在我手中,而是在我心中刻下一道无法祢补的伤痕,更是我和万芳之间友谊中一道隔阂。望着另一只手拿着的该死的羚羊木雕,罪魁祸首就是它。
回到家,我把羚羊木雕扔给了妈妈,哭着对她说:“这你满意了吧!”然后跑回了房间,关上了门。我独自在窗外静想,孤独地望着天空。
从此以后,万芳有意无意间跟我保持距离,没有往日的亲密。但最令我感到内疚的是万芳因这件事被她妈揍了一顿,望着万芳瘦削的脸,我心感到一阵隐痛。羚羊木雕是我和万芳的一道坎,不知何时才能化解呢?鼠年马月?
有一次,我直接走到她面前,跟她说:“我们可不可以不这样?我是对不起你,你可以打我,骂我但不可以无声折磨我!我们多年的友谊难道就在那个羚羊木雕上冻结了吗?自从我回家后,我已经没跟我爸妈讲过一句话了!”谁知她过了一会儿,才静静得说:“受害者是我,是你背弃诺言。我为了你那只羚羊木雕,被我爸妈揍了一顿。何况我已经原谅你了。”说罢,她径自走开。只剩下我一个人呆呆地站在那儿。
在家里,我还是一声不吭。妈妈看出了我的不妥,问我:“还在为上次的事生爸爸,妈妈的气?”我说:“是有怎样,一切都是你们大人为那利益,完全不顾我们小孩的感受!”妈妈听了,说:“如果是三两十块,我不介意。但那是……”“爸爸从非洲带来的贵重礼物送给我的吧,那有怎样!给了我,就是我的!”我还没听完,就说了。爸爸气冲冲地出来了,刮了我一巴掌,说:“就知道到是爸妈不懂你感受,你呢、有懂我们感受吗?那只羚羊木雕是爸爸的一个非洲朋友特地送给你的,钱是买不到的!没一天时间你竟然把它送给了万芳。”我听了,又一次陷入了沉思。
这都是我一个人的错,但一切成为了过去,成为我童年的一道无法愈合的伤痕。但羚羊木雕凝聚的是我的过错。