《羚羊木雕》续写作文
当然不能全怪我,我作为万芳的好朋友,她既然能因为我而换上我那条破烂的裤子,我为何不能送她喜欢的东西?如果我拒绝把木雕送给她的话。作为好朋友,我拒绝了她一定会很尴尬也会让她觉得我很小器,可能会破坏我们之间的友谊。所以,这是不能全怪我。可是……
第二天,我还是照往常一样去学校上学。一进课室的大门,那时常跑过来对我问长问短的身影不见了,只看见那个身影在角落里坐着,那身影就是万芳。我们不再像以前那样形影不离了,也许是因为木雕的事情,我们的距离渐渐疏远了,有一点两人在“冷战”一样,那“合二而一”的外号老师也不再叫了。虽然那天万芳对我说咱们还是好朋友,这样的“冷战”持续了三个月,有一天改变了我和万芳的生活……
那天正是我们的小学毕业考,万芳忘了带铅笔和尺子,情急之下她来找我借。我毫不犹豫就借给了她,并对她说:“万芳,我……我对不起你,我也不想向你要回木雕的,可是我的父母一定要我向你要回来,情急之下必不得已,我才……”万芳说:“是我不对,我不因该这样对你。”“那……那我们还是好朋友吗?”“当然!“战争”到此结束吧。”“嗯,我们永远永远是好朋友!”利国芳
自从那以后,我和万芳又像从前那样形影不离,我还亲手做了一个礼物送给她。
毕业后,我们不在同一所学校,但我们的心底认为对方是永远永远最好最好的好朋友。