《羚羊木雕》续写作文
我呆呆地望着她,止不住流下了眼泪。我觉得我是世界上最伤心的人!因为我对朋友反悔了。我做了一件多么不光彩的事呀!
可是,这能全怪我吗?
我手捧着羚羊木雕,一手紧紧地攥着小藏刀,泪水模糊了双眼,任雨水打落在身上,回到家,我并没有理睬父母直径走回房间,关上门,将羚羊木雕轻轻的放在书桌上,旁边靠着一把小藏刀。这两样东西是我和万芳珍贵的友谊的见证,可如今……
“吱——”门推开了,妈妈走进来,随后跟着爸爸。
“看,东西已经拿回来了。”我有些气愤。
“嗯,拿回来就好,要不,等会儿我和你一起去她家道歉?我相信,万芳不是一个小气的人。”木雕已经拿回,妈妈的气也渐渐消散,不再如此严厉。
“不用,万方已经原谅我了,她说我们还是好朋友。”提起万芳,我便有些伤心,多好多仗义的好朋友啊,可却被我伤了心。
屋子里再次陷入一片寂静,过了一会儿,爸爸叹了一口气,缓缓开口说:“我们知道这样做的确不对,但那也没办法,羚羊木雕是我从非洲带来的很贵重,虽然我给你了,但那必竟是我们家的东西,而送人了就不一样了。”爸爸依旧平静,带着一种不可抗拒的力量。
“可是,你们不知道,万方有多么好,上星期体育课,我的裤子破了个口子,怕回家被你们挨说,是万芳帮的我,她和我换了裤子,而她自己却被她妈妈罚站了一个钟头。她是多么好。”我有些激动,说话变得抽抽搭搭地。
没等爸妈回话,我又接着说:“羚羊虽然贵重,但友情是无价的,羚羊没了可以再买,但友情是千金不换,多好的朋友,你们注意钱财,并不懂得我们孩子的心,不知道对于我们来说什么才是最重要、最宝贵的!”
爸爸妈妈相互一看,良久,爸爸最终妥协,“哎,孩子毕竟长大了,知道自己想要什么了。好,以后,我们不再这样了,但你送之前要和我们商量一下,再做决定。”
“嗯。”我抹去脸上的泪水,莞尔一笑。