《羚羊木雕》续写作文
万芳把小藏刀塞到了我的手里,说:“你拿着,我们还是好朋友……”
此时此刻,我再也压不住我心中的悲愤,一下子扑到了万芳怀里,大哭到:“呜……呜,对不起!对不起!”手中的小藏刀掉落在地上,发出清脆的响声,寒风吹过,伴着我的哭声,在昏暗的路光下,显得十分凄凉。“我……我不怪你,毕竟,毕竟这木雕实在太贵重了呀!”我止住了哭声,抬起头,看着她说:“我们,我们还是朋友吗?”万芳拾起地上的藏刀,在此把它塞到我的手中,“当然,我们永远都是朋友,永远!”我擦掉了眼泪,笑着说道:“永远,是的,我们永远都是最好的朋友!”……
回到家,我推开门,“哎呀!你回来啦!”妈妈从房间里跑了出来,看着我手中的木雕,笑道。我没有理妈妈,将木雕放在桌子上,走进了自己的房间。过了一会儿,爸爸走了进来,将一盒糖果放在我的桌上,笑着说:“喏,这是给你的奖励!”我将糖果塞回给爸爸,冷声道:“算了吧,我不要了,谢谢爸爸!”爸爸看看我,拿着糖果,走出了房间。
我的桌上,原来放羚羊木雕的位置,放上了一把被我擦得光亮的藏刀。