《羚羊木雕》续写作文
这一天,我和万芳在操场上玩,突然,一个篮球向我们这方向冲过来,我当时想都没想就把万芳推了过去,同时我也往那边跑。因为万芳没反应过来,就狠狠地摔在了地上,可是不知道为什
么那个篮球似乎长了脚似的不偏不倚地扣紧了篮筐里,而另一边则是万芳对我的吼叫:“你干什么呀?”我正想解释就上课了,我想,万芳肯定更加恨我了,怎么办。咦,我突然有了一个想
法。
一放学,我知道万方还在生我的气,我就自己先走了。一回到家,我就躲在房里开始忙活起来。
第二天,我的书包鼓鼓的,沉沉的,但我一点都不觉得,反而脸上挂满了笑容,一会便来到了学校。
唉,怎么这么久啊?咦,万芳出现了,她刚一来,我就把礼物拿了出来,还没等我说话,万芳却先开口了:“昨天的事很对不起,是我不知道情况,还骂了你,不理你。”万芳垂下了头
,不敢看我。听完他的话我马上把我手里的那个东西拿了出来,是一个羚羊木雕,这可是我自己雕的哦,纯手工!“万芳,我知道你很喜欢那个木雕,但是没办法,虽然这个木雕显得有点笨
拙,但我们的友谊还是不会变的!”万方没有回答,只是眼里似乎有什么东西,她哭了,她也笑了。这声音传得很远很远....我们紧紧拥抱在一起。因为真正的朋友之间是不用过多的语音就
能够明白对方的心意的。
其实我有个秘密没有告诉她,那就是那个木雕的头可以打开,里面记录着我们的点点滴滴。