《羚羊木雕》续写作文
我真不知道为什么爸爸妈妈把这只木雕看得那么重?世间上,难道还有什么东东比纯洁的友谊更重要?
我开始真的以为万芳会从此不在理会我了,但没想到万芳会那么大量。我开始有点自愧不如了。
就这样风平浪静地过了几天,没想到……
我听说万芳给她妈妈罚站门外一天。我就去问她:“你为什么会被你妈妈罚站门外一整天啊?”但万芳并没有对我真诚:“没什么,就是考试考砸了嘛!”我顿时心里就猜想:万芳是不是因为上次羚羊木雕的事而被她妈妈骂啊?
但是,我又错了!这次是因为万芳送我的小藏刀而惹的风波。听说,万芳送我的小藏刀好像是她爸爸去西藏出差时特地从西藏带回来的纪念品,价值也不扉。但她为什么明知那小藏刀价值不扉而还是选择送给我呢?这件事捆扰了我很久,还是不能得到解脱。某一天晚上,我翻来覆去怎么也睡不着觉。便掏出兜里的小藏刀来瞅瞅,突然发现小藏刀上的雕纹十分精致,很好看。
第二天上午,万芳的妈妈跑来找我:“万芳有没来找你啊?那个傻丫头,我们只不过骂了她几句,惩罚了她一下而已,就半天没见人影……唉~~”我问:“您为什么要骂她啊?”“她呀~~把她爸爸特地从新疆带回来的……我们问她那把小藏到哪去了……她又不肯说~~唉~~”
我的手伸进口袋,紧紧地握着口袋中的小藏刀。我当时多么想告诉大家:“小藏刀不是万芳弄丢的,而是她送给了我……”但我始终没有勇气说出口。我并不是害怕父母和万芳父母的揍骂,而是我不想辜负万芳的一番好意……不一会儿,万芳来找我了。我急忙问她:“为什么你不告诉我那把小藏刀也很贵重?为什么你不告诉你爸妈你把小藏刀给我了?”“啊~~你都知道了啊~~我也不想瞒你,但是我不想让你受骂……对不起,我知道朋友间是应该真诚的,但是,请你原谅我这善意的谎言……”“你怎么还说对不起啊,应该说‘对不起’的是我啊,是我先背叛了你……”“没关系,这小藏刀你拿好了,就当是我送你的‘信物’吧……至于我爸妈那边,你就庸管了,他们最多骂两天就没事了……”
我真后悔这样背叛朋友,我觉得世界上最贵重的东西莫过于友情了,而我竟然背叛了它……