在科技飞速发展的今天,当人们为自己的一件件杰作感到兴奋,感到自豪时,又何曾想到过,每一个新成果的诞生,每一次新技术的革命都在悄悄地酝酿着一个恶果:地球将会在人类的手中走向灭亡……
未来漫想
电视上曾不止一次地播放过物种灭绝的消息报纸上不止一次地报道赤潮、臭氧层漏洞、土地沙化的消息……令人恐怖的字眼,让人心惊胆战的事实!这是为什么?一个干扰全世界人们的问题:环境!环境!
为了满足自私心,人类不断地向地球索取。人类的心就像一个黑暗的无底洞,就算把整个地球都投进去,它也不会满足。
“我们用的不是自己的资源,是向我们的子孙们借来的!”
掩卷深思,当今人类这一手造成的苦果,要谁来品尝呢?难道是要留给无辜的后代吗?那会是怎样的呢?我不由地陷入了无垠的遐想之中……
睁开眼,忽然发现自己正置身于一群高楼之中,还未反应过来,便听到了一阵阵刺耳的警报声,接着便是洪水一般的人流涌想我附近的一所奇怪的房子。来不及多想,便随之奔去。进入了大厅,发现这里早已挤满了人,我问旁边的一位大妈这里发生了什么事情,竟让人们如此恐惧,她叹了一口气,说:“在十年前,有一位科学家,他发明了一种高效率、成本低的机器,是用来伐树的,人们看见了商机,于是,一座座木材公司拔地而起,纷纷用这种机器去砍伐树木。广告真的没有骗人,这种机器果然是高效率。不到半年,我们这块地方的树木都被砍光了,他们连一颗小树苗都不放过!”大妈说到这里,已是咬牙切齿了,我不敢再往下问了。环顾四周,突然与一个小女孩的目光相遇,那乌黑发亮的眼睛中露出无限的恐惧,还有与她年龄极不相符的早熟。望着那个无辜的小女孩,我的心底涌现出一种莫名的悲哀。忽然,漫天的黄沙将几扇窗户吹开,铺天盖地的沙子涌了进来,我连忙用手挡住。过了一会儿,待我睁开眼时,我已来到了“黑波万顷”的沟渠。来不及睁大眼睛仔细观察那一朵朵的“浪花”到底是什么时,窜入鼻腔的是一股让人作呕的恶臭。我正疑惑之时,附近的广播响了,侧耳细听,便大致的了解到了什么情况——原来,由于人们常常往海里投放垃圾,已经使海洋变质,另外,一家石油公司在抽取海底石油的时候,管道破裂已严重的污染了海洋,现在……
见到这种情景,我不由气愤万千:人类啊!为了我们共同的家园,请保护环境和资源——人类啊!觉醒吧!