想象自己是“女版笑猫”
午休时,我看着杨红樱的《笑猫日记》,不禁想:要是我是一只“女版笑猫”,那该多好啊!既没有作业也不用弹讨厌的钢琴。
我开始沉入幻想:清晨,我出去散步,迎接我的是我的超级崇拜者——“地包天”,她连跑带跳的向我狂奔而来,热情的和我打招呼,从她嘴里冒出一股浓浓的蒜味儿,便开始没完没了地说起女主人给她穿的稀奇古怪的衣服。我没理她,就继续往外走,她就跟在我后面。后来我们又遇见了万年龟,可是在他的背上长了一丛草,我和“地包天”就讨论起万年龟背上的那一丛草……
上课铃声响起来了,可这并没有打断的思绪,我继续在想象中迷醉。我们和万年龟告别后便回各自的家。到了晚上,我爬到屋顶上发呆,在静悄悄的夜里,看着那闪闪发光的星星和又大又圆的月亮,真是美得享受啊……
“柯雪琦,你睡着啦?快点!”周老师的叫喊声立刻使我的美妙思绪戛然而止,忽然想起下午第一节是体育课,我急忙放下手中的书,跑出去排队了。