我可能会去搬奶酪,可去搬奶酪会顺利吗?或者可以去院子里,在院子里会不会遇到汤姆(猫)呢?会不会被它追着跑呢?那我会不会顺利地回家呢?回家时汤姆会不会遇到倒霉事呢?它会撞墙吗?它会滑倒吗?我回家了又会做些什么事?重返院子?还是呆在家了呢?……
我觉得杰瑞很自由、放松,从来不用写数学题。它也很聪明,猫永远也抓不住它。如果它的这种能力放在我写作业上,那作业一定不费吹灰之力!
“写好了没?”家庭教师问。“写好了?喔……”我赶紧继续思考题目,先不奇思怪想了,不然可没时间写作业了。家庭教师的收费可是很厉害的,有时候,她就像汤姆猫盯着我。