假如我是一名服装设计师作文
前一段时间,一部很火的电视真人秀叫《女神的新衣》,服装设计师的作品都很漂亮,十分有设计感。从那时起,我对服装设计师的敬佩感油然而生,自己也幻想着成为一名深受大家喜爱的服装设计师。
假如我成为了服装设计师,我会给多种职业人员设计服装。让服装发挥独特的功能,更好地为人们服务。
我们的城市日新月异,鳞次栉比的高楼拔地而起,纵横交错的道路四通八达,这些变化都离不开建筑工人的辛苦劳动。看着一张张在炎炎烈日下流淌着汗珠的脸,看着一双双在凛冽的寒风中冻僵的手,我想他们设计冬暖夏凉的服装。这套服装是用轻薄的面料做成的,穿起来一点儿也不臃肿,舒适透气,也方便干活。更特别的是衣服的右下角有一个小纽扣。你不要小看这颗小纽扣,它是高科技产品。冬天,就会自动吸收太阳能,感到很暖和;夏天,就会排斥太阳能,感到很凉爽。有了这样的服装,工人叔叔们干起活来效率更高了,谁不想要一套呢?
大家都知道,警察叔叔维护社会的安定,保护人们的安全我作为服装设计师,有必要给他们设计一套特别的服装。这套服装看起来普普通通,但在面料里加入了特殊材料,尖刀刺不破,烈火烧不烂,子弹打不穿,仿佛是一层厚厚的铠甲。这套服装除了有保护的功能外,还能通过按钮对坏人进行电击、喷雾等,快速制服他们。此外,衣服上安装有卫星定位、自动警报等系统,遇到紧急情况,能传输信息,请求支援……
在大街小巷默默工作的环卫工人,肯定也需要一套多功能服装。晚上,衣服会自动亮起很多小圆灯,为他们照明,也提醒过往的车辆小心行驶;当环卫工人扫完准备倒垃圾时,衣服会通过卫星发出的信号,语音告诉环卫工人离他最近的垃圾桶或垃圾车在哪儿。这样,环卫工人工作时就轻松多了。
……
这虽然只是个梦想,我们要经过不断创新、努力,让它变成现实。每个人心中都有一粒梦想的种子,让我们不断“浇水”、不断“施肥”,使它长成一棵茁壮的梦想树!