假如我有一只尼尔斯的鹅作文
夜晚,繁星点点,迷迷糊糊中,我梦见自己有了一只尼尔斯的鹅……
早晨,肚子在“咕咕”乱叫地抗议,“马丁,我们在这儿附近吃点儿东西吧!”一眨眼,就到了一家早餐店前。看见一个胖乎乎的小男孩在眨巴着小眼睛,手中拿着香喷喷的包子,咬了一口,随手扔在地上,嘴里嘟嘟囔囔地说:“一点儿也不好吃,妈妈,我要吃汉堡包嘛!”阿姨赶紧安慰道:“乖,吃完了还要上学呢!”“哇—-”小男孩哭着大声说,“我要吃汉堡包,我不要上学!”越哭越厉害,阿姨无可奈何地摇摇头说:“好,我这就给你去买。”我一点食欲都没有了,“唉,哪有这么宠孩子的?”我心想。“阿姨,小弟弟,我带你们去个地方吧?”马丁很快明白了我的用意,带着我们来到了一个边远的山区。
在山区里,我们看见了简陋的教室和桌椅,还看见了他们那一双双求知渴望的眼睛。中午,他们在吃着为数不多又简单的稀饭。接着,我又带他们来到了田地里,热辣辣的太阳下,农民们依然在辛勤地耕种着。“小弟弟,你是多么幸福呀!”小弟弟羞愧地低下了头。我提议:“你们留下来体验生活吧!”我便走了。
一个月后,我又回到这儿,小男孩瘦了好多,脸上黝黑黝黑的,乖巧了不少,而且也在农村学到了许多知识他感慨道:“谢谢姐姐,让我明白了要好好学习,珍惜生活,等我长大后一定要帮助有困难的人们。”我会心地笑了。
“叮铃铃”“叮铃铃”原来是场梦。
与山区的孩子们相比,我们是多么幸福啊!让我们珍惜现在的幸福生活,刻苦学习,长大为帮助那些需要帮助的人。