对未来的憧憬作文
光阴荏苒,转眼之间我已经从一个无知的小孩儿,成长为一个11岁的女生了。我即将迎来我的最后一个“六一”儿童节了。这,不仅仅是我最后一个“六一”儿童节,也是我宣布告别儿童时代的一天。
时光如细碎的流沙,轻轻从我指缝里滑落,洒落一地。春夏秋冬就这么转呀转,最后停留在一张毕业考卷上。每个同学的笑容都不再是无忧无虑的,仿佛都沾染上了离别气息,显得格外沉重。我的儿童时代,难道就这样离我远去了么?我的同学们、朋友们,就这样分别了么?我甚至都觉得这个儿童节我会过得很难过。但是我也十分地向往成长,向往少年时代。我虽然只想让时光就停留在没有沾染任何世俗的儿童时代,但是我同样期待在人生路上去做一个与众不同的自己,一个崭新的自己,一个不再胆小、不再羞涩、不再自卑、不再幼稚的自己。
最后一个儿童节,我就要离开母校———桃园小学,告别我胸前鲜艳夺目的红领巾,去踏入一个新的环境,迎接庄严肃穆、闪亮耀眼的团徽召唤,抛开曾经的幼稚、张扬、娇气,变得更加成熟、内敛、坚强。我既然不能逃避成长的现实,那我就去迎接蜕变,迎接挑战,即使我被锤炼得伤痕累累,我也会坦然面对,因为这每一道疤痕里都有我对人生的新见解、新看法、新认识。最后一个“六一”儿童节,我一定会把我对五彩童年的不舍好好珍藏,取而代之的是我对未来七色少年的憧憬。