我向往一所暖色调的房子,就像西贡那里的一样,淡蓝色的外漆,油亮的白瓷地砖,一套粉紫色的沙发,软的可以当蹦床。楼下的街道很繁华,常有小贩在吆喝,步履在街道边常常能闻到清水的香味,夹杂着土、草的气息,仿佛置身于鳝溪边。正午的太阳是一道亮丽的风景线,美的像是在天堂。傍晚能看到夕阳,不远处还要有一片大海,平静而广阔……
回到家中,品着咖啡看着书,耳边传来悠扬的曲调,走进卧室,里面有一台我心爱的电脑,闲暇时开启聊天室与朋友联系,调侃一番。抑或是拿起电话衬着屋内纯白色的灯光与朋友煲起电话粥。累了就靠在那张铺着草绿色小熊的席梦斯中沉沉的睡下去。
早晨起床,掀开蓝绿镶嵌的布帘,就能够望见一缕朝阳缓缓的升起,“小小的脑袋”隔着一扇落地窗探进来,带来了一天之计的温暖。我还要一头小狗――是纯种的西欧牧羊犬。给它设计一间小房子,里面有它爱吃的物质食粮,爱玩的飞盘,还有一张暖绵绵的床附带着一条厚毯子。
布置完我的家庭,就说说我的工作吧!我要有一间属于我的办公室,里面要有我的书、电脑、等离子电视(有点像我的私人房间)。夏天,我可以在自己的办公室里吹空调,舔着冰激凌,埋头置身于我的工作中。身后有一扇窗户,衬着窗外的烈日我的办公室亮着,不时一道光射进我的办公桌,陪伴我一起工作。
放假时有空带上父母与小狗一起去体验外界的生活……
后记:生命就像是一道计算好的匡架等待着你的星座运行,如期改变你的命运――先改变心的轨迹。我要向我的未来起程,我的未来不是梦。