对未来的憧憬作文
小时候,幻想自己成年的样子,模模糊糊。
长大了,小小的叛逆随之而来,依然没有长大,挥挥手告别童年,含泪微笑,憧憬着未来会更美好。不知什么时候,心里住了个小秘密,上了锁。开始留恋于某个身影。
她已盘算着未来的生活,制定着育儿女计划,她突然发现太早了,笑自己太傻。她幻想着未来和回顾着曾经让她骄傲的日子,很短暂,但足以幸福。她邂逅于他,心湖被小石子打破,荡起阵阵涟漪。她陶醉了,那些傻傻幼稚的想法依然在脑海中回旋。憧憬爱情,并没有那般美好。她不懂,她憧憬着未来。每个人都曾经历过,但每个人都不一定会有丑小鸭的生活,而她,曾有过。童年的她太多愁善感,不忍伤害别人,却总被别人伤害。她在梦中踩到坏人的脚,都说对不起,而这一切的经历,我都是目击者。青春期的她本性依然不坏,只不过心中有无名火,总是人令人不解。但她无暇顾及这些,该追星的追星,该想谁的想谁,这是唯一生气解闷的方法。
她总是觉得好闷,心在别处飘荡,她向往大草原,向往地平线,憧憬蓝天白云大海,每个人心中都有梦,却被现实中的城市挡住风景,高楼大厦掩盖住了大片蓝天,她憧憬未来会不会有自然美景。她觉得人类的才能高于一切,其实呀,她更认为,道德高于一切才重要,我都不了解她,但她依然憧憬着未来,因为未来才是她的希望。我感觉她捉摸不透,但挺佩服她,她认为丑小鸭的生活不算什么,就算所有人都否认她,也失望过,甚至绝望过,但当她看到了一丝希望时,开心极了。因为她说过;“当我走过这段坎坷之路时,回头惊叹,这只是其中一部分,上帝对我是从心灵上的考验,我身体却很好,我感到幸运,未来将会更好,所以我选择坚持。”
她总是善于总结,那是好书好故事给她的启迪,她向往那些地方却去不了,她不懊恼,因为她知道她爱这个家,就算家里有很多批评,也一样。因为她就是我妹妹。