对未来的憧憬作文
未来,是人类美好的憧憬,是明天的希望。在未来,科技会很发达,很多东西也会改变许多。未来的交通,会与以往不同,人类的历史将打开新的一页。首先,最大的改变应该是汽车。现在,科学家一直在研究一种概念汽车。概念汽车的外形很特别,款式新颖,五彩斑斓,小巧玲珑,可爱迷你,是磁悬浮的。它的行驶速度很快,每小时300千米,动力来源是电力,不会影响空气质量。行车更是方便,不仅可以手动驾驶,而且还能自动驾驶。不要担心自动驾驶会给你添麻烦,我们的“概念先生”驾车技术那才叫高超!他可以自动识别方向,也会扫描前方车距。即使遇到极窄的地方,它总能平稳的穿过,而且速度极快,还能做急转弯。它有一个小摄像头,可以拍摄下你行驶的过程,以免发生“碰瓷”。总的来说,概念车的出现,肯定会轰动车辆品牌销售市场的!汽车变了,公路也改变了许多。未来的汽车是磁悬浮的,所以公路要符合它的性质。公路纵横交错,横在天空,层次分明。未来的公路,能够承受一些输出压力大的车辆。公路中间的栅栏升级了,变成了全息硬屏了,能防得住一颗火箭筒速度的汽车撞击。每一层都会有一个电梯,车辆可以通过这个电梯下到下一层公路。公路中间还有一个大指示牌,把车道都挡住了,但车辆还是安然无恙的过去了,原来,这种指示牌是投映出来的,司机能清楚地看到指示牌,但车撞不上去。公路每600千米设一个便利店,便利店里有小吃,饮料,以及公厕等等。公路上肯定是不允许超车了的,所以,每1000千米都会有一个交警站,来预防一些不速之客。
如果你住在南半球,亲戚在北半球,你要去拜访他,该怎么办呢?没关系,让“天梯”来帮你。在电影“全面回忆”中,有一个叫“天梯”的交通工具,可以通过靠近地心的轨道,到达地球的另一边。它的椅子和过山车一样,可以把你紧紧扣在上面。在过地心时,列车会启动反引力系统(失重状态)和极度空调,来保持人们对环境的适应。
这些,只是我对未来的一个憧憬。我希望科学家们能再接再厉,让科技发达,让人们的生活更美好!