对未来的憧憬作文
终于,我告别了初三的那段岁月。
我和我的战友们,怀着对未来的憧憬奋战中考,虽然我们纷纷去了不同的学校,可理想依然没变,情谊依旧存留。那时的我们,没有时间和心情去想中考以后怎么疯狂;那时的我们,汗流浃背的坐在考场的一角;那时的我们,早就预想到了高中将是一个布满荆棘的丛林。而那时的我们,如今终于走到这片茫无终点的丛林。天空依然美好,我们就是一群拧着性子非要踏平这满地荆棘的宇宙中的一粒小小的尘埃。只因我们想站上更高的山峰,望向更辽阔的大地。
我深知,选择高中甚是辛苦,可我不能对不起我身上流淌的骄傲的血液。我爱充实而有意义的生活,我不愿过着浑浑噩噩的日子,生活是用来填充和滋养的而并非耗费所谓的“今天过去了还有明天”。因为我是有理想有抱负的,这伟大的“理想”一词,不是能再梦中实现的,也不是能在口头上实现的,而是要靠自己切切实实的努力累积起来的。就算我并不喜欢这与生俱来的以学为生的枷锁,但我知道,只有不断的在学海中抽取精华汲入我的灵魂,才能使我具有真正的能量去完成对社会的回报。
也许我和你都不是最优秀的,但我们不能让自己觉得那些比我们优秀的人比我们还努力。正因为我们的不如别人,所以更不能懒惰。
我要向着更广阔的大地更高耸的山峰徒步走去,我要踏出一条荆棘之中的通道来,我要走的远点再远点,因为来时的路不能回头。