对未来的憧憬作文
未来,一个多么神秘的字眼。它就像是一个未知数。对于未来,我们不能够过早地下结论,因为未来是神秘而又未知的。正因如此,我们才会对未来充满了好奇,憧憬未来。
我曾经是一个活在未来的人,因为我对未来给予了期望和美好,所以我憧憬未来。我时常会想,在未来,我以我的能力考上了一个好高中,得到了我一直想要的良好的学习环境,然后努力地学习,去考一个好的大学……
在更以后的未来,这个科技高速发展的时代,城市应该会变得比现在更美好吧。而未来的我,我会成为什么样的人呢?如果我是一名作家,那么我将呕心沥血地写作,之后就能在书店里看到我的书,然后拥有一大群支持我的粉丝;如果我是一名老师,那么我将会把毕生地精力都放在教学,不放弃每个学生,之后就能在退休的时候,欣慰地看到一个个昔日的捣蛋鬼都成了一个有出息的人,然后得到他们的关爱;如果我是一名医生,那么我将会苦心钻研医学,对每一个病人的健康负责,之后就能在他们病快痊愈之时,看到他们的笑容,然后得到他们的信任,继续行医下去;如果我是……因为未来是不可预知,是具有许多种可能的,所以我才会那么的憧憬未来,把我现在实现不了的都放在对未来的憧憬里。
直到有天,有一个人告诉我四个字,让我不再憧憬未来,而是采用一种更切实际的行为。这四个字告诉我,单单只是憧憬未来,却什么也不做,只是做白日梦;这四个字告诉我,我们要活在现实,不能像行尸走肉一样一味地活在憧憬里;这四个字告诉我,比起憧憬未知的未来,更应该把握现在,做正确的事。
“活在当下。”他对我说。
活在当下,说的一点都不错。我们在憧憬美好的未来时,是否有想过,未来正是继现在之后的。没有现在,未来从何说起;没有现在的努力,未来也不会像憧憬的那么美好;没有现在的珍惜,未来就会错失。可以说没有现在,就没有未来。
我们本身就是生活在现在的人,却执意要活在未来,这不就像泡泡升得越高反而破的越快。我们无权驾驭未来,但有权驾驭现在,趁自己还未活过现在,要好好地生活下去。我们的未来和我们的现在密不可分,我们的未来会怎样?谁都不知道,然而我们知道我们的现在,只要我们对我们的现在问心无愧,那么未来,就会比憧憬的更美好和精彩。
过去我盲目地憧憬未来,而现在我不会再憧憬未来。因为我知道,要想拥有一个自己的未来,就必须要现实地活在当下,珍惜现在的每个时刻,不让自己后悔地活在当下。