对未来的憧憬作文
暗夜里,我们很精神。伸手不见五指,却可以想象。因为我们是清醒的。大家都在睡觉,可是我却一点也不困。耳朵里插着耳机,听着高考状元们分享的成功经验。听这些,并不一定是要跟她们学经验,因为经验大多是自己摸索总结出来的。听这些,是为了鼓励自己,无论何时,无论心情好坏,这样声音就像厚厚的云层深处透过的一缕阳光,照亮我们的高三。
我想象着,等我高考之后,悠闲的坐在大学的图书馆里,有足够的时间去回忆高三的点点滴滴。那也是我所憧憬的未来生活的某个镜头。这才是我的动力所在。看着手里的书,我开始佩服自己的冷静和决绝。他们热闹他们的,我学我的。这也是一个老师告诉我的经验。
认真做你自己的就好,只要问心无愧,别管别人的评论。一位考上清华的学长说,自信却不自负,这才是英雄本色。他说,只要不是六月八号,一切都还没有定局。我也可能是杀出来的黑马。只要没到最后,我们都还有希望。