时间过得真快啊!转瞬间,已经到了 0 9年,那时科学技术已经非常发达了,未来的学校又是什么样的呢?让我来介绍一下吧。
满头银发的我悠闲地漫步在珠江路上,哎?珠江路小学呢?放眼望去,首先映入眼帘的是一副金光闪闪的牌子,上面写着“青岛开发区珠江路小学”。这几个字在阳光的照耀下熠熠生辉。这可是我曾经的母校啊!我迫不急待地走进大门,就被一个机器人拦住了,“请出示您的证件。”机器人严肃地挡住了我的去路。我向它解释了原因,并核实了身份,显示器便出现语音提示:“热烈欢迎 0 年毕业于本校的学哥光临。”机器人边点着头边友好地领着我进了校门。
它先带我来到了教学楼,我向教室里望去,怎么教室里在播放电影呢?而且学生们还都戴着耳机。我心中充满了疑惑,机器人好像看透了我的心思,它解释道:“电影里有这节课所讲的内容,戴着耳机则是为了不影响其它班级上课,这样更能让学生专心而饶有兴趣地学习。”接着我又来到了图书馆里,“这里怎么都没有书啊?”我不解地问道,机器人回答道:“你要看什么类型的,直接在对面的电脑里搜索就行了。全部是电子图书。只有你想不到的,没有你看不到的。”不知不觉到了中午,机器人提示我到了进餐时间了。我们来到了食堂,打眼一看,哇,多么宽敞明亮的餐厅啊!我不禁地感叹道。这时另外一个机器人毕恭毕敬地来到我的跟前,“先生您好,请问您需要什么?这里有营养套餐、美味套餐、绿色套餐……”望着这品种齐全、花样繁多的大餐,我点了一份绿色套餐,津津有味地品尝着,吃完了饭,我们又来到了第二课堂——娱乐厅,这里的游戏都是 D、 D的,游戏设备琳琅满目,里面的游戏都是既好玩又益智的,既有锻炼智商、情商的,又有训练心理素质的,还有运动健体的……让你目不暇接、流连忘返。
太阳快要落山了,我被母校这优异的教学环境深深地陶醉了,久久不愿离去。更深深的为今天的孩子而感到幸福!为强大的祖国而感到骄傲!
人类的智慧是无穷无尽的,科学的力量是巨大的,让我们努力奋斗,共创美好家园。把我们的祖国建设的更加美好。