假如我是孙悟空,我就会用我本身的特异功能去舟曲救那些被泥石流困住的灾民。
假如我是孙悟空,我会飞到舟曲,一念咒语把那些沙石泥土推到到旁边,这样就可以方便救人。再念一个咒语,那些人受的伤灾民就会好起来。接着在念一个咒语,那些房子就会自动恢复成原来的样子,变成了一栋栋高楼大厦。
假如我是孙悟空,我会口念完咒语,把堆在公路上的废墟变成宽敞明亮的马路,到处是风景如画,鸟语花香,受灾的人民过上了幸福美好的生活。
一阵急促闹铃声把我拉回到现实中,哦!原来我做了一场梦。可现在舟曲人民还是承受着巨大的灾难,我应该尽自己的能力帮助他们,我没有孙悟空那么大的本事,我只能尽自己的力所能及给他们献爱心,帮助他们重建家园。
舟曲不哭,舟曲加油!