我崇拜大侦探歇洛克·福尔摩斯,因为他具有智慧的头脑和高尚的品质。
例如:在《克劳斯顿花园惨案》中,两位高级警官一点线索也没有找到,可福尔摩斯一到,谜团在两天之内解开。他就是根据血迹的凝固,时间的推断,用他智慧的头脑顺藤摸瓜断案的。
我要当新一代的神探,让无辜的人们不再饱受冤屈。俗话说“善有善报,恶有恶报”,我会公正无私地断案,像神探福尔摩斯一样,不冤枉一个好人,不放过一个坏人,还要做到不求名誉,只求一方人民幸福,保一方人民平安,不会为一点私利而放弃人民利益。正如福尔摩斯一样明明知道警官会面临许多危险,但他仍去办案。
我崇拜他,我将会继承他高尚的品质,成为“他”歇洛克·福尔摩斯。