现在是 年,这儿十分繁华。可最近,北京广翠度假村经常失事,有些人有去无归,因此,全部人都不去那儿了。这几天,报纸上写了许多有关此事的报道。于是,盈盈、肥欧、俊豪、和姗姗四人组成了一支少年侦探队,来到了北京广翠度假村。
肥欧他们进去后,分为两人一组(因为有困难可互助),开始寻觅。他们找呀找,找了一天,还是毫无起色。这时,盈盈大叫“大家快来啊,我找到了!”肥欧几个跑过去,定眼一看:切,不过是个按纽而已。俊豪一拨:嗨,拨不动!过了一会儿,肥欧若有所思地说:“根据我的推理,这按纽是一个连着地的东西,按一下不知会出现什么,最好在远出按下它。”姗姗说:“没错。”“好,大家退后 0步。”俊豪说。接着俊豪大力地把一颗石头扔向按纽。哦,按了下去。“这是什么?”大家异口同声地说。啊,这儿突然变得阴森森的,是一缕缕黑烟,烟里好似狮子张开血盆大口,好似女妖披头散发。接着,大地裂开,出现一个大洞,大伙差点落下。“啊,我明白了,”盈盈说,“以前的人是因不小心踩了此按纽而陷了进去。”
“我们终于明白了!”姗姗。
“那么,快去报告吧!”肥欧激动地说。
俊豪说:“别急,我们得先下去考察,因为我们此次目的是彻底弄清情况。可是这一环环的秘密,连下面的的情况都不清楚,这算彻底吗?”
盈盈说:“支持!”
“我们先准备工具、食品吧。”肥欧为自己的冲动不好意思。
盈盈说:“嗯。”
很快,东西收拾完了,他们在做心理准备。大家深呼吸,一、二、三,大家一块儿跳下去……