“因为在轻微的疼痛过后,你会感到前所未有的温暖和幸福。”男孩轻声温柔的回答,就像一块巨石坠入了小爱的心里,惊扰了原本的一潭死水。
“哼,那如果不是轻微的疼痛,而是一生也无法抹去的伤痕呢?”自从小爱的世界里失去了爸爸的关怀,她早已遗忘了温暖和幸福的样子。
“那么,爱,会慢慢抚平伤痕的。”男孩的声音铿锵有力。
——你说,爱到底是什么?
——爱,是一种阳光的味道,犹如在守护天使展开的翅膀里沉睡般令人忘却痛苦而铭记幸福的味道;又也许,只是一碗平凡却十分美味的粥。
“爸,小心!”又是永远都不能触摸到的手,又是刺痛她眼睛的阳光,又是那一场天人永隔的梦魇。额头渗出的层层汗珠与悲伤的眼泪如盐巴一样洒向小爱的伤痕,入骨的痛。
“你醒了?”一个如三月春风般温柔的声音在小爱的床边响起。
“你,你怎么会在这儿?”眼前的人正是那个耀眼得刺痛她的心的男孩。
“伯母是个很和蔼可亲的人啊,你得多向她学习学习哦。”男孩避而不答。
“出去……我叫你出去!”小爱毫不客气地对男孩下逐客令。
“先吃了这碗粥再说。你睡了那么久,应该也饿了吧。”男孩端起一碗热腾腾的粥,递给小爱。
粥的温度软化了小爱坚固的心盾,她想起了爸爸生前常常煮粥给她吃的情景。
“这……这是谁煮的?!”熟悉的味道滚烫地滑过喉咙,有着爸爸的味道!