三国pk赛作文800字
21世纪,蜀汉、东吴、魏国三国之战仍没有平息,他战得昏天黑暗,难解难分。一天,刘备代表蜀汉参加三国圆桌会议,他们正讨论用什么方法决出胜负。阴险的曹操说:“我喜欢足球,我看就用踢足球决胜负吧。”“我反对!”神武的孙权说:“打橄榄球决胜负才好呢!”宽厚的刘备也不是吃素的,说:“你们俩的主意都不行,我觉得还是打篮球好。”“不行,就要踢足球!”雅说的,打橄榄球好!”“打篮球才好呢!”顿时会场内唾沫横飞,清脆的拍桌子声和甩鞋子声不绝于耳。
正当大家吵得热血沸腾时德高望重的诸葛亮摇着鹅毛扇,上前劝阻:“三位皇帝息怒,我们来一次投票如何?哪项票数多,哪个项目就获胜”三位皇帝欣然同意。很快投票结果揭晓了:篮球的票数最多为篮球,大家决定以篮球赛决胜负。
时间过得飞快,决赛开始了。前场前场比赛因魏国主将中锋曹仁患了甲型HNI流感被华佗隔离,所以魏国以7792不敌东吴被淘汰出局,打道回国。今天,决赛在丰田中心东吴迎迎战蜀汉。比赛一开始,关羽就凭借着他魁梧的身材抢到了球,一甩手传给张飞,张飞一个漂亮的三分球应声入框。之后,丁奉拿球本想传给周泰,却被马超断了,由于无人拦截,东吴只能眼睁睁地看着马超完成了一个飞跃扣篮,引来场下观众持续不断的掌声和口哨声。紧接着,球又给了吴将程普,他正准备跳起扣篮,冷不防被躲在一边的关羽盖了帽。拿到球的李严一个漂亮的弧线轻松地又拿到了三分。此时比分是80蜀汉暂时领。
气愤的孙权在教练席上一蹦老高,立刻叫了暂停,如冲锋枪扫射地骂开了。受了刺激的东吴队员奋勇拼搏,一路把比分缩小,在终2秒前居然领先了蜀汉两分。之后赵云投中了个压哨三分,只留3秒给东吴,随后程普三分不中错失绝杀,比分定格在98叨。蜀汉以一分的优势险胜东吴,成为中国的王者。蜀汉的队员们紧紧地拥抱在一起,把他们的王—刘备高高地抛向空中,刘备流下了激动的泪水!