小学 : . ao ue o m   神秘访客“忧伤的风”
第二天一打开主页,我简直不敢相信自己的眼睛,主页在一夜之间竟突然火爆起来,有打抱不平的,有表示同情的,还有一些网友发了一些可爱逗笑的Flash……我迫不及待地查看留言板有没有“忧伤的风”的留言,我没有失望。
[忧伤的风]生理上的缺陷,致使了你的孤独,然而你可曾想,这种孤独中包含了多少爱,你因此得到了人们的关爱,你可不要忘了那些背后默默无闻的付出。
我给他回复了:
[带刺的野玫瑰]谢谢你!我虽失去双腿,然而那些付出便是我的“拐杖”,是我心理的支柱,我会渐渐坚强起来,从容面对人生。
从此,来访问我主页的人越来越多,一些网友给我寄来礼物、贺卡。最少也不会少于一个人——那就是“忧伤的风”。
这使用权我不得不去揣摩“他”在我心中的形象,“他”的言行使我想直了夏候风,会是他吗?我什么时候才能再见到他。
当我日渐快乐起来,我就不再去想“他”了,反正每天“他”都会给我留言,鼓励我,使我得到生活的信心。直到有一天,一帖震撼人心的留言,出现在我的主页:
[忧伤的风]
欧阳冷月!
回到校园中来吧!鼓足勇气,扬起自信的风帆!
——夏候风
是他!真的是他!我的心灵震动了!我沉默了,那一天,我想了很久……
我毅然返校了,在学校,我依然受到欺凌,然而,这一次我没有退缩、没有胆怯,我坚定地迎接别人递来的嘲笑的目光,毫不畏惧。因为上天赐我一个同病相怜的男孩,是那个阳光男孩使我找回生活的勇气。
闲余我便在海边轻轻地拉小提琴,享受那只有一人的孤独的、却又发自肺腑的掌声。