凡卡的新生活-关于新生活的小学生想象作文750字
老板回来了,他看见凡卡在睡觉,气得火冒三丈!刚才做礼拜的好心情顿时烟消云散。老板揪起他的耳朵,把他拖到院子里,拿皮带结结实实地揍了他一顿,凡卡咬咬牙,挺了过去,他心想:过儿天爷爷收到来信,就可以带我回乡,过快乐的生活。
老婆婆请人在城里各地寻找这位写信的小孩,最后打听得知他是鞋匠家的学徒。老婆婆的家丁冲进鞋匠家里,对老板说:“快把你们家里的凡卡交出来!”老板看见这么多人冲进家里要凡卡,以为凡卡犯了法,连忙把凡卡提出来,就像提一只小鸡似的,带到家丁而前。
凡卡被带到了老婆婆而前,跪在老婆婆面前,哭丧着脸说道:“好心的老婆婆啊,求求你,放了我吧,我可没有犯罪啊!”老婆婆扶起凡卡,说:“孩子,我之所以叫你来,是因为我看见了你的信,你的命运真悲惨,所以,我想帮你找到你的爷爷,过快乐的生活。”
“真的吗?”凡卡简直不敢相信自己的耳朵,他以为这是在做梦。于是,他狠狠地捏了一下自己的脸,“哇,好疼,这是真的!”凡卡叫着。“当然是真的。”老婆婆和蔼地说道。
第二天,老婆婆带着凡卡,坐着马车,来到了乡下,经过打听,得知了凡卡的爷爷己经在儿个月前去世了。凡卡扑在爷爷的坟上痛哭流涕,不停地说:“爷爷呀!我就你一个亲人,你怎么忍心就这样抛下我呢?”
老婆婆看见这催人泪下的场而,强忍住泪水,对凡卡说:“孩子,你如果愿意的话,可以当我的干儿子,我会像对亲生儿子一样对你的。”凡卡一边擦去泪水一边说:“谢谢您,老妈妈。从此以后,您就是我唯一的亲人。”
儿十年后,凡卡成为一名商人,做各种买卖,这可要归功于凡卡的干妈妈—当初那位救凡卡的慈善的老婆婆。