石头的.自述作文1200字】
大家好,我是一块石头我和众多的伙伴们原先生活在一个名叫“中国”的深山老林里,没有花香,没有树高,默默无闻,十分寂寞我是多么向往外面精彩的世界呀!
南环路上的石头
Hi,大家好,我是南环路上的一块石头,今年567岁了告诉你们,自从改革开放以来,我们这条原先毫不起眼的南环路,变化可不止一点点哟!你们知道,我以前堪称世界上最脏的街道了,晴天一路垃圾、一路灰尘,下雨天一路泥泞、一路抱怨现在呢,我这里可是道路宽敞、花草繁茂、商户文明的“文明示范街”呢!作为南环路上的一块石头,我为能在这里为大家服务而感到自豪,为这里发生的变化而叫好!你若不信,就到我这里来看看吧!
如东开发区里的石头
Hello,俺是如东开发区里的一块石头,今年才25岁你别看俺这么年轻,借着改革开放的春风,如东人民通过不断地投资建设,使俺这里发生了地覆天翻的变化!以前,俺这儿也就是个荒郊野地,兔獾出没,人烟稀少;可现在,到处是鳞次栉比的大厦,有广电大厦,有高尔夫球场,有绿城西子·湖畔居,有正在修建的县政府大楼……俺的变化可不是一般大哟!作为一名石头,俺为如东开发区的突飞猛进开心不已,不管把俺安放在哪里,我都感到十分满意都是为社会主义建设添砖加瓦嘛!
人民桥上的石头
大家好,我叫人民桥哎哟,说错了,其实我只是人民桥上的一块石头我和无数的伙伴们连同钢筋混凝土一起筑成了坚固而平坦的桥面人民桥前后已翻修了三次,桥面一再拓宽,才有了今天这样的“巨龙”模样记得我刚出生时,只是一块普普通通的石头,经风沐雨,默默无闻现在可好了,我和大家紧密团结在一起,竟然变成了一条如此宽阔平坦的大桥!我不再感到寂寞,不再感到一无是处,人们在我身上来来往往,各种车辆在我身上穿梭不息……我们连接了南北两岸,使大河变成了通途而且,我们身上特别干净,被人们打扫得一尘不染哟!晚上还有玉兰花灯给我们送来光彩,加上两侧花草的掩映,让我们变得更加美丽、动人!我们真是打心眼里高兴呀……
好了,听了我们石头家族这么多的报告,你们对中国改革开放以来的变化该有所了解吧!祖国在你们每个人的心中,也在我们每颗为建设作贡献的石头心中哟!