石头的自述作文500字】
大家好,我是一块普通的石头我和我的朋友生活在深山老林里一次偶然的机会,一个小朋友把我带进了美丽的城市接着,我又被那个小朋友抛弃在马路边我虽然很不起眼,但是却给人们带来了许多的不便,比如:有一个人正悠闲地走着,还哼着小曲,却被我重重地摔了一跤,发出了“哎哟”的叫声还有一次,一个小朋友踩了我一脚,他大叫一声,原来,他的脚崴了我看在“眼”里,痛在“心”中,心想:我一定要为人类做出很大的贡献.
后来,我被别人扔到了公园,公园装修后,我和认识的伙伴们成为了小路中的一员我们组成了许多美丽的图案,有小花、小树、小鸟……我们的颜色非常多,五彩缤纷的,再加上路边绿油油的小草,五颜六色的小花儿,给公园增添了一道亮丽的风景虽然每天人们都在我们的身上踩来踩去,但我们十分开心过了很久,公园改成了一幢高大的楼房我们与水泥搅拌在一起,建筑工人们把我们与水泥一起建出一幢与众不同的美丽的高楼大厦,我们感到十分高兴这幢楼引人注目,许多人向我们投来观赏的目光,十分欣赏这美丽又高大的建筑物我们虽然是不起眼的小石头,但是,我们默默无闻,不图什么,无私奉献,为人类做出了巨大的贡献,正所谓:我奉献,我快乐.