南极的自述作文
我的名字叫南极,大名叫南极洲,我位于地球的最南端,是这个地球上最寒冷的地方,被称为“冰雪高原”。我的形状有点像鸭子,大部分都在南极圈以内,和三个大洋都有“亲密接触”,唯独不和北冰洋——我的弟弟——有任何瓜葛。人们说我冷血,所以气温才会这么低,能达到零下80多度,就算是暖季气温也那样低。其实不是的,我不只有冰雪,在我身上也是有陆地的,那儿的环境相对还不错。
我除了被称作“冰雪高原”以外,还有一个称呼——白色荒漠。我年均降水量为55毫米,降水量最低的地方不足5毫米,唉,水真的是太少了,不过我是世界上最纯洁的地方之一,这里的水,是世界上最干净的呢。
“呼——呼——”我这里又刮大风了,“风库”的名字可不是白起的,我年平均风速为17-18米/秒,最大风速可达100米/秒呢!63天的日子里,我有47天是6级以上的的大风天,我每年光8级以上大风就有300多天,足足占了全年天数的5/6还要多呢!
在我广阔的身体上,有一些生灵繁衍不息,比如说,走起路来一摇一摆,放进冰箱冻不死的企鹅!他们有流线型的躯体。你看他们像不像身穿白衬衣,黑燕尾服的绅士?他们经常站立,所以,前肢已经退化成游泳的鳍状肢。为了抵御严寒,他们皮肤下有厚厚的脂肪保护层。
哦,看他们多可爱啊!
除了这些,我还是科学考察的宝地呢!20世纪20年代以来,许多国家派出科学考察队,到我这里进行科学考察。目前,已经有20多个国家在我这里建立了150多个科学考察站,每逢暖季在我这里有2000多个人哩!
不过,现在的地球形式似乎不容乐观,全球气候变暖,在我这里,那么多的冰川都融化了,那本来属于我的一部分,慢慢地,慢慢地失去,也许有一天,我将永远消失……
不啊!
海平面上升,奧不,那些海拔低的国家将要被湮没了……
请人们注意呀,我有那样丰富的资源呢!我也是那么希望为人类做贡献呢!
我是南极……