出名后的孔融作文500字
“孔融让梨”的故事可是家喻户晓,众人皆知。但是,又有谁知道孔融在出名后的故事呢?
自从“孔融让梨”这个故事传开之后,小孔融可是摇身一变,变成了当地的小明星,红极一时。无数老板,董事长,导演,编剧都抢着让小孔融给自己拍广告,拍影视剧。有的时候,小孔融只要转个身,做几个动作,白花花的银子和黄澄澄的金子就立刻会被送到小孔融的手中。记者也把他家的门口堵得水泄不通,孔融的一举一动都被他们盯着,几乎变成了囚犯。记者的围堵和几乎被拍片子占满的日程表,让小孔融一天比一天没劲,一天比一天烦恼,最后,还累得病倒了,可还是要带病在各个片场上来回奔波,回家回答记者的问题。
这一天,正是大年三十的日子,孔融从片场往家走,大门口的记者太多,小孔融把片都拍完了什么事也没有了,打算过完年就去外地避一避风头。他告辞了父母,翻墙准备逃跑。可是交易彭迪就被记者给包围了。看到记者们黑压压的一片的话筒和数不清的一张一合的嘴,小孔融气的浑身发抖,大叫:“大过年的也不让人消停,如果谦让就会这样,那我还不如当一个自私自利的人呢!”说完,他就晕倒在地了。