多功能书架作文400字
相信,每一个学校都有图书馆,不管它是安静的,美丽的,还是简陋的。可是,我要在未来发明一些为学校图书馆服务的多功能书架。
我要发明的是一个有许多按钮的彩色书架,书架上还有一个会收缩的触屏屏幕,旁边的按钮有红、白、紫、绿、蓝这几种颜色,让我来介绍介绍这些按钮有什么功能吧!红色的按钮一按,书架里就会迅速出来一枚小凳子,凳子上面还有一包不会损坏牙齿的桂花糖,让你一边闻着桂花的清香,一边畅游在书的海洋;如果你找不到自己心仪的书,那你就按一下白色的按钮,书架上的屏幕立刻就会弹出来,你就打上自己喜欢的书名,一本崭新的书就出现在你的面前;只要你在屏幕上写上自己的名字,书架就会记录你看了几本书,如果超过了五十本,那按一下紫色的按钮,它就会送你一个礼物,当然还是书。
有时,学校开家长会的时候,只能家长在教室里,那学生们就可以在图书馆里上课,你也不用准备书,因为一按绿色按钮,它就会把所有东西都准备好,非常实用。
我一定要在未来发明出这种多功能书架。