微风轻轻飘动,花儿舒服的躺在了地上,看那远方有一个人,他在干吗?他好像要游泳吗?啊,他他他他竟然长着长发,这是哪里啊?我怎么从来没来过。
“朝发枉渚兮,夕宿辰阳……”;“入溆浦余儃徊兮,迷不知吾所如……”那个人好像很哀愁,我慢慢挪过去,离他也越来越近,他突然转过身来,惊异的看着我:“汝从何来?”“你是谁呀?”我诧异地问。“吾姓屈,名平,字原。小姑娘你呢?”噢,原来是屈原,那我岂不穿越了?“我叫***,来自未来。”“未来,未来我是没有未来了。”“为什么?”我奇怪地问,“难道你要跳江?”“我是要跳江的。”他语重心长地说。“你是怎么知道的?莫非你是先知?”他诧异地问。“我不是,我是看到书上是这么写的。”“哦,看来我是必死无疑。”“我想问你问,你为什么要死?”“过去,在楚国我是‘路漫漫其修远兮,吾将上下而求索’,现在楚国灭亡了,国亡人亡,我必须随我的国而去。”“为什么?”“孩子你不懂,让我走吧。”“不——不——不行,你知道吗?在未来我们都很崇敬你的,你是伟大的诗人呢。”“真的吗?那谢谢你们了,但我要再见了。”他慢慢向前挪,走路蹒跚的样子,我见形势不好,赶快向前跑,拦他,就差一步,“哗——”一阵阵水花溅在我的脸上,我的眼睛直勾勾的看着他,只见一个个的水泡向上涌,越来越少,越来越少。。。。。
我独自静静的坐在那里,天暗了下来,下雨了,一滴一滴打在我的脸上,我为什么没有拦住他?为什么?一片片打湿的落花落在我身上……
“轰——轰——”一阵阵春雷乍动,我猛地坐起来,哦,原来是一场梦,我看着窗外,想起了屈原,想起了他落入江的瞬间……