昔日,有得一双湛蓝的眼眸的地球母亲,她湛蓝的眼眸被几个坏孩子蒙住了,美丽的衣裙也被弄脏了,没有了先前的美丽了。
儿时,我最喜欢下雨了,迎着凉爽的微风,打着心爱的小伞,光着脚丫在门前的小水沟里和小伙伴们一起嬉戏。一颗颗晶莹剔透的雨珠如万条银丝从天上飘下来,就像美丽的珠帘似的。雨滴落在树叶上,还带有一丝淡淡的清香。冰冰凉凉的掠过我的脚丫,舒服极了!雨渐渐小了,我和小伙伴们放下伞,抬着头,仰着面,张着嘴巴,把雨点咽下,像山泉一样清凉、甘甜。
时光流逝,如今已过去我了六年,可我已不再喜欢下雨了,反而渐渐开始厌恶下雨。没有凉爽的风,只有干燥令人烦闷的暖流;没有一颗颗晶莹剔透的雨珠,只有沾满尘埃的浊珠;没有淡淡的清香,只有阵阵的酸腐;没有像山泉一般清凉、甘甜的雨露,只有像苦水般苦涩的泪滴。
雨水像地球母亲决堤的眼泪,是在哭泣孩子不爱母亲吗?
是什么让她如此难过?
是因为我们这些属于她的孩子伤害了她。
无数烟囱排放了数百亿吨废气同无数汽车排放的乌烟,生成一团薄薄的黑雾,燃烧的垃圾使这层黑雾编织得更加厚实、紧密,它开始有了名字叫雾霾,它是个惹人厌的孩子,它蒙蔽了地球母亲湛蓝的眼睛,也遮住了我们的视线。
没有任何一个孩子一出生便是邪恶的,只因教育它的人——我们,没有去好好教育它,只是一味责怪它,不明白它的悲伤。趁着为时不晚,我们不应该去改变他吗?让我们从点点滴滴开始做起,暖化它的心吧。
雾霾只是若干个被人抛弃的孩子之一,还有许多像这样的孩子,有脾气暴躁的龙卷风和沙尘暴,还有不爱洗澡的沙漠和脾气古怪的泥石流,这些孩子都等待着我们去拯救!