嫦娥的眼泪作文500字
今天是满月,宁静的月夜,迎面吹来一阵凉爽的风。躺在柔软的绿草上,仰望着漫天微笑的繁星。
一轮圆月,高高地挂在天空,在水面上投下淡淡的银光,月光仿佛增加了水面的凉意。月亮把柔和的光辉洒遍人间。月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱。露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻的水晶银灰的亮丽色彩。
看着,看着,我想起了嫦娥奔月的故事,渐渐地,渐渐地,我展开了幻想的翅膀……这月亮的嫦娥的眼泪起初,嫦娥因吃仙丹而飞到了月亮上的广寒宫。天宫什么都好:吃的是山珍海味,穿的是玉帛华衣,住的是琼楼玉宇。但有一点不好,天宫里十分冷清,无人问津。既看不到美丽的家乡,也没有人谈笑风生。嫦娥只能只身一人倚在月桂树上落泪。嫦娥太爱家乡了,几乎每天她都失声痛哭。她下定决心,一定要重新看看人间欣欣向荣的景象,一定要看看自己的丈夫后羿。从月初开始,她便失声痛哭,自己的眼泪越积越多,月亮也越来越圆,而到满月那天,月亮就圆了,透过眼泪,嫦娥便可以看到家乡的大好河山。要想人不知,除非己莫为。王母娘娘知道了,便用魔力使眼泪消失,这样的事,每月都在发生……
微风拂风,想象一下被吹走。那圆圆的月亮又朝我打起了招呼。