最近,小老鼠国的《小老鼠日报》报社做了一项调查,统计发现百分之九十五的鼠民喜欢收集人类的鞋子!因为我们的鞋子呀,在小老鼠国有着各种各样的用途……
比方说平底水鞋。上个星期一,胖胖小姐在上班的途中遇到了一只大黑猫!这只猫已经两天没吃东西了,正饿得发慌呢!他一见胖胖小姐立即两眼发光,飞一样地追上去!胖胖小姐当然是拼命逃跑啦!可是因为她长得胖,没跑多远,就已经累得气喘如牛,挪不动步子了!眼看大黑猫就要追上来了,情况危急之际——
胖胖小姐发现自己就站在一条堆放着木片的小河边,河边草地上有一只平底水鞋。她急中生智,捡了两片小木片放进鞋里,用力把鞋子推进小河里,然后自己迅速跳进了鞋子——啊哈!平底水鞋成为了“小船”啦!胖胖小姐以小木片作桨,划起“小船”向前去……饿瘪的大黑猫在岸上看着胖胖小姐渐渐远去的身影,只有望河兴叹了!
再说平底靴子。赛车手们的赛车就是用靴子做成的——在靴子鞋面上剪开一个大洞,在里面装上发动机方向盘等等,然后在鞋底安装四个小车轮——铛铛铛!赛车闪亮登场!
这时候正进行着一场激烈的赛车比赛呢!只见一号选手瘦瘦先生,驾着一辆“红蜻蜓”赛车快速驶过,后面的二号选手壮壮先生毫不示弱,紧紧握着方向盘,咬紧牙关,脚踩油门,驾驶着他的“绿蝴蝶”赛车呼啸着追赶上来……瘦瘦先生这个多届赛车冠军,当然赛车有道啦!他两手握紧方向盘,双脚一路踩着油门,驾着车全速前进……结局毫无悬念!新手壮壮不敌多届冠车瘦瘦,瘦瘦再度卫冕2015年度小老鼠国赛车冠车!场外的观众热烈地为这一场精彩赛事欢呼喝彩!尤其是胖胖小姐,更是激动得手舞足蹈,竟然跑上了冠军领奖台忘形地拥着瘦瘦又跳又叫——哈哈,瘦瘦是胖胖小姐的丈夫咯,难怪她比别人更激动。
而男士们的皮鞋呢。男士们的皮鞋可是年轻鼠妈妈最喜欢的哟!之前小老鼠妈妈们都为小老鼠BB睡觉的事操心,但现在只要把小老鼠BB放进被绳子牢牢悬挂着的男式皮鞋里,轻轻地摇晃着皮鞋“摇篮”,没过一会,小老鼠BB就会静静地睡着了。这种新式“摇篮”,让鼠妈妈们轻轻松松搞掂BB不愿意睡觉的头等大事!
女士们的高跟鞋最受鼠国儿童欢迎了。猜猜小老鼠们把它改造成了什么?——一架架滑梯!小老鼠们一个一个地排着队,顺着用树枝做成的梯子爬上高跟鞋,坐在鞋后跟上,“哧溜”一下就从鞋跟滑到鞋头去了。是不是很好玩?
你看,人类的鞋子在小老鼠国多受欢迎!所以呀,你一定要保管好自己的鞋子哟,如果哪天你不见了鞋子,一定是给小老鼠国的某位鼠民偷走了。