有温度的话语作文
“没事儿,下次加把劲儿一定可以的!”“加油啊,别输给他!”
就是这样几句再普通不过的话,也许对一些人来说不算什么,可对于那些深受打击想要放弃的人们来说,或许就是这样有温度的话让他们重拾了信心。
我记得曾经在一次跆拳道比赛中,不知是对手太强大还是我的状态不好,我几乎被打得没有还手之力。在最后一个回合前的休息中,我的朋友突然冲我喊道:“喂!你怎么回事啊?你怎么能被这种人打败啊?加油啊!别输给他!”不知怎的,我的斗志就在这一刹那被朋友炽热的话语点燃了,不服输的心也被朋友的话一下给唤醒了,只觉得全身充满了力量,肾上腺素飙升。
最后一回合刚开始我就如一只凶狠的狼扑向我的“猎物”,一阵猛攻让对手措手不及、开始有些慌乱,不过很快他缓过神来后也开始进攻了,强有力的反攻让我手忙脚乱差点犯规。无数次被击倒在对方猛烈攻势下,我都不禁心生怯意,甚至想要放弃,可朋友的话却不断回响在我耳边:“加油啊!”“你怎么能输给他?”是啊,我怎么能输给他!我一定会赢!我逐渐的冷静下来并且意识到这种打法是不对的,不仅消耗自己的体能,还可能让对手抓住破绽,让自己陷入危险的地步,于是我开始思考策略,不再执着于和对手硬碰硬,不被对方的攻击打乱阵脚,开始有条不紊的回击。最后对手体力也被我消耗了很多,最后因禁不住我的猛攻而投降啦!
比赛结束后,我和朋友激动地抱在了一起,我很感谢他,因为是他鼓励的话语、他话语中对我的信任与期待支撑着我顽强打完了比赛并取得了胜利。
有温度的话语,是满载着善意的言语,是饱含着希望的言语,是充满了祝福的言语。我感激我生命中用有温度的话语温暖了我的人,也期望成为一个能温暖别人的人。