繁重的学业让我有些无法估计业余生活是否充足,在课余,除了动漫,最能让我放松的,即是打羽毛球。
羽毛球中的欢乐
我不喜欢篮球、足球这一类。原因大概是我好像一个吸球体,每次和同学在操场,如果一不小心被球砸到,那个人一定是我,哪怕有人近在咫尺。
大部分,我都是和家人一起打羽毛球。我和家人会到公园选一处宽阔的地方。因为只有一副拍子,对于我们三个人来说有些不够用,所以我们制定了一个规则:先是我和父亲打,妹妹在旁边计数,看我们谁掉的球多,掉球达到二十就换下一个人。我们围绕这个规则玩得不亦乐乎。
我和父亲先打。只见我将球抛起,用拍子重重一击,羽毛球“嗖”的一声就到了对面。父亲举起拍子,瞄准,狠狠来一个扣球。我面色凝重。向前一步,“啪”的一声,没打住……“再来!看我不把你打得落花流水!”我喊。“那继续。”父亲的语气倒是平静。我发球就是一个扣球,父亲没想到,失了手。我得意洋洋的看着他。他脸一沉,将球发过来,我左跨一步,轻轻一拍,球又飞了过去。父亲又向上一跳,将球拍来,球像流星一样扑面而来,我一躲,球掉了。“哇,爸爸好厉害!姐姐加油!”妹妹在一旁看得又叫又跳。
很快轮到了妹妹来打,我无所事事地开始计数。妹妹兴奋的接过拍子,蹦蹦跳跳。“爸爸,看我的!”妹妹照猫画虎,将球一抛,将球一拍,幸不辱命,球打到姥姥家了,我愣了一下,哈哈大笑,妹妹也“咯咯咯”笑个不停。接下来就纯属闹剧一般,不是爸爸打过来,她没接住,就是妹妹打球太偏,爸爸接不住。只有偶尔,他们能过上那么几招。
现在,我们依旧在打。妹妹和我的水平也在慢慢提高。我们一家就在哈哈大笑中,欢快地打着羽毛球。