风起,卷起满地落叶,漫天飞花;云涌,惊起满天波澜,如梦似幻。行走在穹顶之下,阡陌之上,恍惚间游离的思绪竟使我不禁步入了记忆深处……
行走在记忆中
行走在记忆中,勇气之门朝我打开,坚定地踏进去,我看到了当初的自己。
摔倒之后轻笑一声勇敢地站起,拍拍身上的尘土告诉自己“没什么”。来到陌生的城市,我鼓起勇气去向路人问路,当第一句话出口时,我便知自己已挥别了当初的胆小怯弱。当输液的针头与手只差一厘米时,我咬紧牙关告诉自己只需要疼一下子就好。当走在街道上听到远处传来的狗叫声或看到一只小狗从我旁边跑过时我也再不会吓得跑开或躲在妈妈身后。幼时的自己一摔倒便开始大哭,可细想,哭又有什么用呢?胆小到不敢在众人面前表达,可事实是,总有一天我们要面对他人。
回忆过去,我感受到了勇气的积淀给我带来的力量。
行走在记忆中,学习二字闪耀着光彩,用心读它,我读到了当初的自己。
从最初的懵懂无知、牙牙学语,然后在父母悉心教导之下,我竟背会了近百首唐诗。步入小学,我常听家长老师们说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我开始在知识的海洋中遨游,在书本中,我学到了许多知识。渐渐地,随着年龄的增长,同学间的竞争日趋明显,我开始更加努力,那是想得不仅是要学习知识,更要学好方法;不仅要从书本中学习更要从他人身上学习。在学习中竞争,使我收获了更多。随着我日渐地成熟,学习不能仅局限在知识上,更重要的是习惯、品德上的学习。不断的学习,使我更好地完善了自己。
回忆过去,我体会到了不断学习所收获的改变。
行走在记忆中,成长之路已然开遍了花朵,昂首走去我走进了旧时的自己。
在传统文化的熏陶中,我明白了许多中华传统美德的内涵,学会了谦让、分享、孝敬父母、尊敬长辈……在集体中,我们不仅懂得了竞争,更学会了合作。当遇到挫折时,不再是一蹶不振,而是勇敢挑战;当遭遇失败时,不再是郁郁寡欢,而是更加努力。我不断成长,开始懂事,懂得体谅别人,但随之而来的却是过于的拘谨。可能这未必是这个年纪该有的拘谨,但终究还是证明我长大了。
回忆过去,我体会到了成长路上的喜与忧。
行走在记忆中,我渐渐成熟,未来,我要向我理想的方向大步迈去不沉沦于过去,不受限于当下。