家是我们躲避风雨的港湾,是保存我们美好回忆的载体,那里有童年的快乐和父母的关怀。当身在家中,我们往往会忽略它的魅力,身在福中却不知它的美好。只有走出家门,前向远方的时候,你才知道,身为一名游子的殇。
感到孤单,会想到家,家里有幼小的弟弟妹妹,在一起会吵吵闹闹,离别了却万分想念。感到无助,会想到家,家里有年迈的父母,时常对着你唠唠叨叨,但每一句话却蕴藏着她们深深的爱。感到受伤,会想到家,那一群血脉相连的家人,在关键时刻永不会抛弃你,他们会给你肩膀,让你依靠,她们会擦干你的泪水,让你不在迷茫。家,深藏每一份真挚的爱。
游子们,无论过得好与不好,学生们,无论成绩优不优秀,都要记得回家看看。那里有一群和你生活好几载的亲人,正在翘首以盼,等待你们回来。吃一顿团圆饭,唠一场家常话,便是他们最美好的期待。
回家吧,回家吧,爱你的人在家中早已做好晚饭,无论怎样,回一趟家,吃一顿饭,告诉亲人们,一切安好。世上还有什么事比这更美好吗?
你若安好,便是晴天。家之恋,在我心间!