2.哭泣的小河作文
我的家乡温州有一条河,臭气熏天,上面爬满了绿藻,是路人皆知的垃圾河。可是爷爷奶奶说,这河可不是一直这么又脏又臭的,原来的河水清澈见底,甚至能看见河底的沙石。绿莹莹的河水里嬉戏着成群结队的小虾和小鱼。
小河在哭泣
炎炎夏日,那里是孩子们的乐园。下课铃一响,他们便飞快地朝河边跑去。有的把脚伸进清凉的河水里,拍打水波;有的脱光衣服,跳到水里游泳;还有的跳下河打起了水仗……那里一年四季充满孩子们的笑声。
不仅孩子们爱去河边玩,那儿也是奶奶们的活动场所。那时没有自来水,奶奶们便拿着大批大批的衣服到河边清洗衣物,于是下午四五点的洗衣时间便成了河边最热闹的时间段。
现在的河水浑浊不堪,果皮纸屑随处可见,工厂又将大量有害物质排入水中,小鱼小虾都离开了这乌烟瘴气的水域,没有了鱼虾,小河变的又黑又臭,路过的行人纷纷捂住口鼻……
小河在哭泣,她在诉说着自己的委屈、伤心和愤怒。
曲格平说过:“没有一个清洁美好的环境,再优裕的生活条件也无意义。”这句至理名言道出了环境保护的重要性。让我们一起爱护环境,呵护家园,携手共建一个美丽温州吧!