哭泣的小河作文
随着生活的日益提高,我们的物质生活越来越高了,可是我们对大自然的破坏了越来越严重了。我依稀记得我老家那条小河,是那么的清澈,那么的纯净。可是现在,它在哭泣。
今年暑假,我在爸爸妈妈的陪同下,来到老家看奶奶,我们首先看到了这黑色的小河,觉得那多年不见的小河失去了往日的清澈和纯洁,如今只剩下那黑潺潺的河水在哪里流着……
我们还没有走多远,我就发现那黑河里面有一股臭味。那股气味让人觉得十分恶心,让人有一种想吐的感觉。我忍不住看了一眼那条曾经给我带来了无数欢乐的小河。突然间,我觉得他在哭泣。
我来到了奶奶家,开开心心的吃了晚饭。晚上,当我在梦里时,我好像听见了那条哭泣的小河在向我倾述。它向我述说。它以前是多么的美丽,清澈,大家都非常喜欢它,每天孩童们都会和它嬉戏。大人们累了也会用它来清洗自己脸上的汗水。可是这样的日子没过多久,噩梦就来临了。
随着国家的高度发展,小村庄也要发展致富,也办起了工业。于是在那里建起了工厂。随着那一座座工厂的建立,小河的噩梦正式开始了。工厂每天都会向小河里面排出污屑。刚开始还没有什么,但是渐渐的人们都远离了小河,它每天都被那污黄的物质污染着。小河渐渐从原本的清澈与洁净变成了黄色,然后又由黄色变成了黑色,而且失去了原本清新的味道,只剩下了浓厚的臭味。
听完了它的哭述,我对它的遭遇感到十分的同情,决定帮助它。
第二天一大早,我吃完早餐,就扛着锄头去了小河边,然后用锄头将河里的那些污屑给挖了出来。帮助小河排出了堆积以久的垃圾。然后帮助它疏通了支流,使得它可以奔腾不息。然后和那些工厂的负责人说了一下污染环境的可怕影响,他们同意会自己挖掘排泄污屑的壕沟。
我还在小河的旁边立了一个小告示牌,提醒大家爱护小河。
我相信不过多久,小河会恢复往昔的清澈!我相信如果大家人人都为环境的保护做出一小步,环境将会改进一大步。