夜幕降临了,我漫步在黄沙道上,皎皎明月在漆黑有夜空中显得格外明亮,犹如白天一样。不远处有一棵树,几只鸟鹊栖息在树枝上。突然,"扑……,扑……"这几只鸟鹊拍打着翅膀飞走了。起先,我被这动作吓得不知所措,"是我吓走了它们吗?"我自言自语,"但,我离它够远的啊……,"后来,我望一望天空中明亮的月亮,什么都明白了,是月光太耀眼,鸟儿误认为早晨来了,才飞去找食吃的。
我正沉浸在无限的遐想中,一股清凉的微风迎面吹来,拂过脸颊,使用感到异常清爽,让我注意力分散开。即刻,传入我耳中的是几声清脆的蝉鸣声"知了、知了"。我这才向右前方望去,发现蝉鸣正从树上传来,可我却在黑暗中看不见鸣叫的蝉儿。"知了、知了"。又是几声蝉鸣,让我倍感轻松。
再向前走去,稻田里的花香直扑我的鼻中,"嗯!好香!"我忍不住深吸几口气。眼前正是一片稻田,稻花锋微风中轻轻摇曳着,我幻想着现在是白天,金灿灿的稻田格外可爱。不用说,今年稻谷又是大丰收,不一会儿,我的心里已被丰收的喜悦充满,它让我难以言状,"呱、呱、呱"不时不时,远处传来不停的蛙鸣。这个夜晚,真美好!
漆黑的夜空,分分散散地挂了七八颗星星,像小孩眨着眼睛,闪闪发亮,闪耀夺目。突然,乌云布满天空,天气闷得让人喘不过气了!要下雨了吧?!我想着。真的,没过多久,一颗颗雨珠滴落在我的脸上,凉丝丝的。"滴嗒、滴嗒……"雨越下越大,我全身都快淋透了。
我慌了起来,赶快加紧脚步向前走去。"到土地庙树丛旁的茅店可以躲雨!""咦?"当我走到那儿,却没看看见那曾经住过程茅店。 又急急从桥上走过,渡过小溪,又拐了个弯,见到了躲雨之处--茅屋。"总算有躲雨的地方了!"我松了口气。
虽然下雨了,但今天晚上是很美好的。