那日第一次见你,便被你的笑容所倾倒,你告诉我们一定要珍惜初中这三年,我却要告诉你,初中三年,我们最珍惜的便是你。
——题记
距现在我已经认识你又一年了,虽然时间不长,但你与我的点点滴滴我都记忆犹新。我们既是师生,又是朋友。你知道吗?我和同学们最爱看的是你那微笑,爱看你笑时的样子。
初见初识
报到那日,我刚走进教室,就看见你站在讲台上,蘑菇头,皮肤黑黝黝的却穿着白色的衣服,身材瘦小却精神抖擞,两只眼睛炯炯有神,说话却铿锵有力。你是一个外八字,但却没有影响你一点点。最吸引我的地方就是你那两个深深的酒窝,你用笑迎接我们,一笑起来仿佛可以迷倒我们,很甜,很美。
谙熟之后
渐渐熟悉起来,发现你其实是一个很负责的老师,也是一个很好相处的朋友。记得开学不久的那次运动会,我担任通讯员,坐在第一排,而你就坐在我旁边,你不时地和我聊天,和身后的同学们聊天,真得好开心,你就像是一位大姐姐一样,临班同学都投来羡慕的目光,因此你落下一个“最温柔的大姐姐”的称号。只是因为你那一抹笑意,感化了所有人,也温暖了所有人。
有泪有笑
初一上学期的期末考试,我在班里的排名一下落了20名。你找见我,我已经做好了挨骂的准备,果不其然,你确实是批评了我,我也潸然泪下。只是我没想到,批评过后竟然还能看见你的笑意,这是我的心头很暖。你笑笑说:“其实咱都是好孩子,只是成绩不能再这么波动了。好了,别哭了,吸取教训,下次努力。”说罢,擦擦我眼角的泪光。这句话便如春风吹拂我的心田。你又笑了,你仿佛是天使,来拯救我心中的恐惧。
你就是我们整个班级体的天使,是你领导我们走向光明。我相信在未来的两年中,你的笑容不会断,我们班的笑声不会停,就让我们携手吧,迎着光明前进。爱你那一抹笑意,爱就藏于一抹笑意之中……