我爱我的班级,正如爱我的家一样,这不仅仅是因为我是其中一员,还因为我们是独一无二的。
我爱我班
我爱我班·班号
也是这样一个美丽的秋天我迎来了自己的初中生活,一切欣欣然,我也幻想着着那是怎样的一个新的集体。再分班的榜单上我看到“250”班赫然印着我的名字。什么?“250”,好滑稽啊,这让人情何以堪,无论如何不能这样捉弄我吧。以防万一,又看了一遍,没有重名的。老天!我知道它将伴随我三年的生活。说不出的懊恼蔓延着,如果别人问起时,我该怎么说。然而从陌生到熟悉,新的学习生活很快吸引了大家的精力,在后来的大考小考中在我们班还真有一股不服输的“250精神”,几乎次次是年级第一。如今“250”已成为强者的符号,我们不再怕别人的讥笑,反而很享受这份殊荣。我爱我们的班号。
我爱我班·老李
“老李”是我们对班主任李老师的称呼,她好像对这个名字一点都不在意,甚至很享受的样子,好像这就是她该有的称呼。虽然称作老李,但我们很尊重她。她一点也不老,充满了活力,比我们还积极几分。她还十分的细心、负责,我们每一个小小的错误,比如一个小符号、一个小笔画,都会被她发现。在每周一次的小测试中,分数不达标的同学,会被她留下来重新背写,一遍一遍,一个一个的过,直到滚瓜烂熟才会被“放行”。“不想干了吧”是老李的口头语,在我们懈怠时总会听到这句不温柔的警告,于是一切进入有序状态。老李“管的宽”也是有了名的,哪科成绩有问题,哪些老师有反映她都主动参与,有一次全班数学成绩不理想,她甚至每周小考一次我们,为了不给科任老师添负担自己还加班阅卷。在她的全方位管理下我们班不仅成绩突出,各项活动开展的也积极有效。我爱我们的老李
我爱我班·同学
我们班,不仅仅在班号上“标新立异”,同学们也个个身怀绝技。有“飞毛腿”——毛同学,“跳远高手”——李同学……在每一次运动会上大显神威,为班级获得一次次荣誉。我们班不仅仅有“武将”,还有“学霸”。年级名列前茅的刘同学,不仅学习厉害,还闯进了汉字听写大会。每一位都不可小觑,有的画画擅长,三下两下传神的人物已跃然纸上,有的乐器玩得好,十八般乐器样样通,还有的写作是强项,报纸杂志发表无数……,优秀的每一位组成了这个大家庭。每日与他们相伴,我们快乐的竞争着。我爱我的同学们。
世界上没有两片完全相同的树叶,也不会有完全相同的我们,我爱这个独一无二的“250”班。