我爱历史,它陶冶了我的性情,增长了我的知识。让我从中受益匪浅。
我爱历史,历史上有孙权和刘备的合作,于是有了赤壁之战的辉煌。国共合作打败了黑暗的北洋军阀。世界反法西斯的团结战胜了邪恶的法西斯,使世界恢复了和平。从这些历史中,我学会了合作,也便有了我和同学一起攻破数学难题,一起赢得了运动会的场场比赛,合作给我带来了成功的喜悦。也让我懂得了团结的重要。
我爱历史,历史上有头悬梁,锥刺股,凿壁借光,百里求师的故事。从这些历史中,我学会了顽强、学会了执着。此后,学习中遇到难题我不再畏惧,我拼命思考,认真分析……直到解决掉这道难题。我明白“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的含义,生活中遇到困难我也一样会勇往直前,无所畏惧。
我爱历史,历史上有中国抗美援朝,中国帮助越南打败了美国侵略者,还有中国对贫困国家的帮助,从这些历史中我学到了要帮扶弱小。此后,每当我看到一些低年级的同学有困难时,被欺负时,我总会冲上前去,帮他们排除困难。在社会上,当别人遇到难事的时候,我也会伸出援助之手,尽自己的微薄之力。
我爱历史,历史上有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的名句,看到这些,我会格外珍惜和朋友们的深情厚谊。历史上有“谁言寸草心,报得三春晖”的名句,每当看到或想起这些,我就会想起父母疼爱我的点点滴滴。我从心里呐喊,长大了我一定会加倍孝敬您。历史上还有“少壮不努力,老大徒伤悲”的名言警句,读到这些,就会激励我要加倍珍惜这青春时期,发奋学习。
我爱历史,它不仅让我收获了人生的知识;更让我明白,我们青少年是未来祖国的主人,我们肩负振兴、富强祖国的重任。我们有信心,有能力让中国在不久的将来傲然挺立于世界东方!