1.爱的色彩700字作文
爱是音符,格外动听;爱是大树,一片阴凉;爱是绿色,充满希望。爱是有色彩的!
爱的色彩
爱是白色——师生爱!老师在粉笔灰下默默付出,捧着一颗心来,不带半根草去。老师曾因为我们的班的打架事件心急如焚,而不小心摔下楼梯;意想不到的是次日老师瘦弱的身躯又出现在我们的视线里,她拄着双拐坚持来上课,一瘸一拐艰难地行走着,我急忙上去搀扶,并关心的问道:“老师,您昨天摔下去可把我们吓坏了,您怎么不在家好好休养啊?”“我没事,放心吧!快期末考试了,就怕你们耽搁了学习。”我把老师送到讲台上,大家都认真的静静地听老师讲课,连平常最捣蛋的淘气包们也变得安分起来。老师对我们的爱——纯净洁白。
爱是金黄色——姥姥姥爷的爱。他们在田地里辛勤播撒耕耘,不为别的,为的是让我能吃好。国庆放假,我来到了姥姥姥爷的田地里,只看见他们在收割玉米,太阳当头照,一颗颗豆大的汗珠顺着脸颊流下,他们都一把年纪了,却还在劳苦耕作。我从心里默默发誓:我一定要努力,等我参加工作了,一定要让姥姥姥爷安享晚年。到了中午,我和姥姥姥爷回到了那个盼望已久的农家小院,刚进院内,就被各式各样的蔬菜水果吸引了,啊,这是一个多么丰收的季节!在饭桌上,姥姥姥爷一直给我夹菜,我的碗里变成了“小菜山”。姥姥跟我说:“咱自己种的菜无毒无害,是绿色食品,多吃点。”“是呀”姥爷连忙应和道:。姥姥姥爷对我的爱——朴实无华。
爱是绿色——母爱。在家里她是家庭主妇,但,我可以很自豪地说:“她是我的母亲。”那个生我养我的人!妈妈不愿把钱花在自己身上,把多部分钱花在我身上,甚至骑自行车上班,十年如一,妈妈跟我说:“骑车可以锻炼身体。”但我知道您甘愿自己受苦,因此,腿受到了伤害,您在床上坚强地和我说:“没事。”我都知道,为了我,舍去电动车;舍去名衣;舍去自己,但亘古不变的是我对您的那份爱,谢谢您,妈妈!母亲对我们的爱--刻骨铭心!
爱无处不在,多姿多彩,爱让世界变得更加精彩!
写后小记:爱是我们无私奉献,我们要把爱铭记心底,将爱永远传递下去……