祖国,中华民族的伟大的母亲,您是华夏儿女的根。
祖国母亲已过 0岁华诞,你的孩子我感慨万分!是啊, 0年的风云翻卷; 0年的奋力拼搏;是您,带着儿女们一步一步迈进辉煌!
看吧:在这风风雨雨的 0年里,我们自强不息中华民族,创造了一个又一个的奇迹——“神州”七号载人飞船的成功发射,浩瀚的天空留下了我们中国人的足迹; 汶川大地震的灾难,凝聚了我们 亿中国人的心; 9届北京奥运会的成功举办,让世界见证了中国的强大! 我们的祖国是一条腾飞在世界太空的巨龙。
自古以来,中华民族是礼仪之邦,是爱好和平的国家!然而,近日少数民族败类在乌鲁木齐制造的暴力件,我们怒不可遏啊!我们怎能不憎恨这些没有人性的家伙!怎能容忍他们破坏我们的安宁!历史证明:稳定是福,动乱是祸。只有和平稳定,才有幸福安康!
让我们将“祖国”烙在心中,牢牢记住:“国家兴亡,匹夫有责”。不忘母亲曾经有过的屈辱和创伤。今天,我长大了,我学会了思考。我想,我应该发奋读好书,自觉遵纪守法,学好为人民服务的本领,为中华民族的崛起而努力读书! 为将来建设我们更美好的祖国贡献力量!