3.一双勤劳、充满爱的手作文600字
我见过各种各样的手,演员的手柔软光滑,工人的手强壮有力,农民的手宽大厚实……可我最喜欢的,还是姥姥那双充满爱的手。
一双充满爱的手
这双充满爱的手,是勤劳的。
姥姥从早晨睁开眼就没有停过,做早饭,洗衣服,洗碗。虽然有了洗衣机,但姥姥担心洗衣机洗不干净我的衣服。所以姥姥就一直用手洗。她每次都是提前将衣服浸泡一会儿再洗。只见姥姥拿过一个小板凳,坐在盆边,拿起那个木质的搓衣板,洗起了衣服,她把衣服平铺在搓衣板上,在衣服上撒些洗衣粉,然后用他那柔而有力的手上下搓洗着衣服。她那娴熟的动作,使一件件衣服仿佛唱起了欢乐的歌,盆里的洗衣粉也兴奋了起来,泡泡都快要跳出盆边了,一件又一件衣服陆续被姥姥洗好。忽然,姥姥停住了,她用沾满泡泡的手轻轻捋了一下头发又继续搓洗着衣服。多少个日日夜夜,她那双勤劳的手,为我们家庭带来了欢乐,使我们家经常干干净净。这双手曾多少次让我们感受到她那无尽的爱。
这双充满爱的手,是灵巧的。
姥姥不但会做出各种美味的佳肴,而且她还是个编织能手,我小时候穿的毛衣毛裤都是姥姥一针一线织的。当大家都沉浸在电视节目的欢乐中时,姥姥却戴着她的老花镜专注地织着毛衣,只见她把一根毛线轻轻地绕在小拇指上,两手各拿一根针,两手互相配合,一会儿向上一挑,一会儿向下一穿,姥姥用她那灵巧的手舞动着毛衣针,如同游龙戏水一般,毛线团在姥姥的身边滚动着,就像一只小猫陪着姥姥玩耍。日复一日,图案逐渐显现:可爱的小狗,憨厚的小熊……全都栩栩如生。每次姥姥织毛衣时都是微笑着的,仿佛想到了我穿新毛衣时的样子。就是这双充满爱的手,灵巧的编织着她对我的爱。
尽管时光飞逝,姥姥的手已不在柔嫩,这双看似平凡的手,却创造着不平凡的生活。正是这双勤劳,灵巧的手,播撒着她对我们的爱,我爱姥姥,更爱姥姥那双充满爱的手。