1.可爱小花猫作文400字
我家养了一只小花猫,可爱极了,我很喜欢它。
小花猫身上的毛油光发亮,雪白的毛里夹杂着黑色的条纹,头上支棱着两只大耳朵,一对圆圆的褐色的眼睛显得很机警,鼻子和嘴恰好像两个尖对尖的三角形,又被一条链连在一起,嘴里有着尖尖的牙齿,嘴边还有两撇很是威风的长胡子,总是一抖一抖的。它的爪子真有趣,四只爪就像蒜头一样,还有趾呢,爪上带着钩状的爪甲。圆圆的屁股后那条黑白相间的大尾巴总是不安分地摇动着。不用说它的长相,就是听到它那“喵喵”的叫声,也会使人产生怜爱之心的。
小花猫在白天总是懒洋洋的,总爱睡大觉。睡觉时,有时趴在地上蜷着身子,静静地睡去;有时会像人一样,侧着身子躺在那儿。看见它睡觉时那好玩的样子,有时我会忍不住凑过去,故意用手去拽它的胡子,摆弄它的耳朵,一旦这时候它就会“喵喵”叫上几声,好像在说不要打扰我睡觉,翻个身,然后又呼呼睡大觉。到了晚上,它就来了劲儿了,眼睛格外明亮,闪着光,跑来跑去,像巡逻的卫士一样,好像在搜寻着可疑的动静。
我的小花猫还会做游戏哩。记得有一次,奶奶在织毛衣,线团一动一动的,小花猫看见了,跑了过去把线抓断,线团在它的眼前滚来滚去。开始时它不知道是什么东西,只是好奇地盯着线团,静静地观察着,过了一会儿,它开始试探着,伸出一只前爪轻轻地抓了几下,线团又滚动了,它似乎觉得很好玩,于是就活跃起来,撒着欢玩起来,不知摔了多少个跟头,跌倒了马上爬起来,继续用爪子抓,玩得可起劲儿了。
它特别爱吃鱼,一看到鱼,眼睛就睁大了,把鱼叼到无人处,趴在地上津津有味地吃了起来。每到这时候,我就喜欢去逗它,悄悄走过去,抢它的鱼,它总会敏捷地叼住跑到别处去吃。
小花猫在我家生活了一年多了,我一直都非常喜爱这个给我带来快乐的小东西。