如同一棵生活在大地上的小草,是雨露的滋润,使我发荣生长,使我享受生命的快乐。
雨露
——题记
学习中,经常会遇到难题,于是就会耍性子,畏难不前,这时眼前就仿佛会出现一个熟悉的身影,和蔼的眼神,与温和的语气给我讲解,那就是与我朝夕相处的一位位老师们,在他们的陪伴下我便继续努力探索。当我在生活中最需要帮助的时候,父母就如同天使一样呵护在我的左右,在跟随老师的学习中,我读懂了感动,读懂了爱,读懂了宽容;在父母的呵护下,我读懂了“谁言寸草心,报得三春晖”,父母的爱,老师的教导,那是我成长路上的雨露,陪伴我健康快乐地成长。
前进的路上不是只有鲜花和掌声,还有荆棘和坎坷,于是我们要学会面对挫折时的微笑。在摔倒时,要勇敢地对自己说“加油!”失败了没有关系,因为我们曾经努力过。面对不能改变的现实时,我们可以改变的是自己的态度,用积极乐观的态度展现你人生的风采。请记住“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,感谢挫折吧,它也是我们成长路上的雨露,它使我们变得更加坚强。
生活中,许多人感到烦恼,觉得自己不快乐,其实快乐很简单,他好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,你往往会落空,但你如果坐下来,静静地,它反而会在你的身上停留。生活中,请慢些走啊,欣赏人生中美丽的风景,感受人生的快乐,快乐是我们生活的雨露。
人生如画,是雨露让如画的人生生机勃勃,感恩、挫折、快乐都是人生的雨露,我们都是人生的主角,在雨露中演绎自己人生的精彩吧!