初中生活是多彩的,坊子之旅也一样,但这次的实践生活让我懂得了很多。
我听到了花开的声音
泡面潮流
实践基地的生活似乎永远弥漫着泡面的香味,我吃完午餐,慢悠悠的走进嘈杂的宿舍,推开门,一股浓厚的香味钻进了我的鼻子,抬头一看,顿时大惊:天呢|宿舍的阳台上放着四五桶泡面,再一看舍友们,那个不是在吃零食?一舍友见我不动,便走过来塞给我一包零食,嘱咐道:“快吃哦”随后她们纷纷从阳台上拿起泡面,抛开淑女形象,狼吞虎咽起来,我站在原地,好久才回过神来,答应着,一边机械的往嘴巴里填东西。心想:实践生活不是要体验人生吗?怎么赶上泡面潮流了?
制作风筝
这是我盼星星盼月亮才盼到的手工课,上课铃还没响,我们就站在教室门口等候老师的到来了。
老师走进教室并细心地讲解扎制风筝的要领,制作材料一发到手,我和搭档就小心翼翼的认真制作起来,可却总是出差错,布料剪坏了,重剪;竹条栓不紧,重缠;线穿反了,剪掉重弄。一堂挺活跃的课,被我弄得乱七八糟。
费尽九牛二虎之力,总算做出个让我满意的风筝。最后就是检验成果的时候了,放飞亲手制作的风筝。我牵着风筝,随着一阵微风吹过,风筝迎风而上,随着线越放越长,风筝也越飞越高。我想:如果线够长,风筝是不是要飞进白云间,飞进太空,飞到我梦想的地方?一定是。
天色开始变暗,太阳不再耀眼,开始变得柔和,那天上的白云被染成了金色,格外美丽。草坪上,同学们丝毫未觉察到时间的飞逝,依然打打闹闹,谈笑风生。我望向远方,想要把这一时刻定格在生命最闪眼,最亮丽的地方,让它成为我生命中最美的回忆。
实践生活,生命之花悄然绽放,我听到了花开的声音。