每一年的秋天都很美,但是,她们美得各不相同。如果无聊或烦躁的时候,请试着静下心来去欣赏,去品味一下这个秋天,因为,那会使你很快乐。
赏秋,我的快乐之源
——题记
开学已经大约六周了,但是,一直过得很平静。没有发生任何大事或是可以使我打起精神来的事。整周都是毫无精神的度过,很艰难的熬着一门门全无乐趣的课程。所以,前面这几周我觉得可以算是白过了。
但是就是在这么无聊的时候,人才能发现另一个不同的世界。站在窗边,静静地望着窗外,心中毫无杂念,留下的只是眼前的一片秋意……
不知从什么时候起,天气已渐渐变得不再那么的炎热,原来已是秋天了。
今年的秋天来得有些突然,我也说不清她到底什么时候来的,温度时高时低。每当我的汗水流过我的脸颊时,我真希望有一阵凉爽的秋风吹过,带走我的汗水和一切闷热。而偏偏不如我愿,秋天似乎还在犹豫,忽冷忽热的天气,让我感到很不适应。
但是,秋是来了,虽然轻轻地、柔柔地,你几乎闻不到她的一丝气息,但她是的的确确的来了,只要细心的留意,总能捕捉到她的芳影。
今年的秋天少不了秋雨的陪衬。今年的秋雨很细,很柔,当你望向窗外时,不仔细盯住一点是看不到的。秋雨淅淅沥沥的下着,落在每一片临近枯黄的叶子上,带走还停留在叶片上闷热的暑气。
一场雨,清凉而平静,飘逸而旷达。无声无息中,拉开了这一季节的序幕,纷飞的细雨伴着秋天,渐进,把人们的目光拉向了又一个成熟的季节。
不绝如缕的雨丝,笼罩着城市,楼群和街道笼罩在朦胧的雨雾中。人们沐浴着秋雨带来的凉爽与惬意的同时,总会有一种浓浓的释怀之感涌动心头。
城市永远也感受不到秋天成熟的色彩,孕育收获的心情。只有不远处街道的拐角,有几棵渐黄了叶子的树,静静地展示着自己的色彩。也许它在楼层的空隙,接受了更多的阳光,在其他的树还在城市的背影里绿着的时候,还在悄悄孕育着装点季节的颜色时,这几棵接受阳光的树毫不迟疑地展示出了自己的色彩。淡淡的黄色,在雨中似乎又浓了一点。那么不可预知的在人们的眼里一闪而过。
淅淅沥沥的雨,丝丝的凉意,涤清了城市的喧哗和浮躁,浸润着地面的残渍和斑
驳,跌落到人的心里,解开了记忆,模糊了眼眸。
秋终于来了,带着它的清凉、带着它的成熟来了。天气不再那么的闷热,变得渐渐爽朗起来。天也似乎变得高了、变得蓝了,秋风卷走了夏空中残存的几朵云团,仅留一片清澈的碧空。雁儿随着秋的脚步,也成行成群的飞回家乡,游子的高吭不时的在空中回响。
你若于夜深人寂的晚上,轻轻推开一扇窗户,一轮弯弯的眉月高悬在漆黑的夜空,散发出皎洁的清辉。当一缕清风拂来,树叶一片片的簌簌飘落,窗下的几丛翠竹发出莎莎的响声,伴着那冷月的清辉,心底里便不由得产生一种莫名的寒意。
若有人一定要问,秋是什么时候来的?
我也答不上来。
秋在不经意间便来了。秋在还没送走夏时,秋就已经来了,秋本就连着夏天的,秋就隐藏在夏的影子里。
秋……连着夏天来了……
突然回过神来,原来已经过了那么久了。原本那些教室里的疲倦不知何时已经被秋风带走了。整个人突然一下子精神起来。
赏秋,既是一种美的收获,也是一种陶冶心智的方式。赏秋,它真是我的快乐之源……