秋,悄无声息地来了,又将静静地远去。过往的思潮,依然荡漾在秋的迷人之中。逝去的炎夏,灼热的阳光已经远去。就在那转眼间,太阳有一个气血方刚的汉子,变成了目光温煦的和蔼老者,宽容慈祥地注视着眼前的一切。
阳光下,田埂边,花骨朵儿的野黄的菊花,自觉自愿担当起秋天的信使。虽然没有养花人的眷顾,也无缘成就“满城尽带黄金甲”的壮美。野菊花们,依然不卑不亢。从容地绽放出毕生的金黄,朵朵相连,铺出一坡灿烂炫目的金缎。小桥边,梧桐树也有没闲着,打着旋儿,像蝴蝶一样,缓缓飘落。像是在回味着盛夏树下,那一个个动人的故事。地上的叶片枯成卷儿,不经意间,收藏了遗落一季的往事……
生机勃勃的果园中,沁人心脾的果香,在天地之间徘徊。虽然没有花儿的芬芳,但却充满着丰收的喜悦。那饱满的苹果,沉甸甸的,犹如一盏大红灯笼,为万绿丛中,抹上一点红。深绿色的叶片,相互映衬着,让人从绿阴中看到了喜悦。多姿的果园,引来了一群蝴蝶在翩翩起舞。为果园增添了一份动态美……
大雁的鸣叫充斥着整个天空,余晖给大地抹上了一层淡淡的金黄色。走在林阴小道上,倾听着脚步轻轻踏碎落叶的声音,心又是何其的幽静。似乎忘记了那纷扰的世界,一人独自沉浸在这片秋色之中……
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。春之色,如碧波,如嫩竹,贮满希望之情:秋之色,为热的赤,如夕阳,如红叶,标志着万物的成熟。天生的多愁善感,让我看到的不是一个充满丰收喜悦、激情的秋天。而是一个落叶纷飞,大雁南归,充满诗请画意却又独拥一份孤独寂寞的季节。我喜欢这个季节,尤其是那份安静的幽寂……
早已忘记了从什么时候开始,自己不再害怕寂寞,相反,学会从这片寂寞中,倾听着自己的心跳,数着秒数,看着人来人往,行色匆匆……
人们似乎已经习惯了在纷扰中生活。这个世界也似乎注定了喧器。车水马龙,来去匆匆,每个人都显得慌张失措。又有谁,会停下那匆匆的脚步,抬头望一望,放松身心去呼吸秋的气息呢?内心的喧器早已占据了人们的生活。宁静,也早已成为最为奢侈的精神享受。而我,却在这一片纷扰中,开辟了净土,宁静环绕其中……
这一切,只有秋能给予我!
秋,是寂寞的,但她带给我一份安逸。秋的气息,让我寻找到了宁静,能尽情地享受着属于自己的秋日私语,即使其中夹杂着一丝寂寞……
我爱秋天!爱她给予我的一切!