我自豪我是中国人作文
有这样一个故事,讲的是古鸿昌在国外常被人误认为是日本人,于是他就请人侧造了个木牌,上面写着“我是中国人”。他就离挂着这块写有“我是中国人”的木牌。启信娜扬地走在一片蓝眼睛、黄头发的洋人群中,像浪花深爱粉海洋,绿叶深爱着大地,他用拳拳的赤子之心,光育地倾诉了他对祖国探深的尊敬和爱戴里是啊,我是中国人!这铿锵有力的话语回响在异国的天空,也向世人展示了炎黄子孙、中华儿女的自豪和骄傲。
祖国,是一个民族的根,是一个民族能够崛起和萦荣的依托。祖国,就像一片大地,有了土地,我们才能生根发芽。繁密茂盛,祖国,就像一片天空,有了天空,我们才能任意翱翔、自由自在;祖国,更像一片深深的海洋,有了这片海洋,勤劳勇敢的中华儿女才能萦衍生息,乘风破浪,让生命之光大放异彩!
古往今来,在中华民族历史的天空上有多少明亮伟大的灵魂之星在为我们照翅着前进的方向。孔子的“修身、齐家、治国、平天下”的心胸,激励了多少有志之士为了民族的独立而自强不息,奋勇拼搏,文天样的“人生自古谁无死,留取丹心照汗育”的壮志,映红了多少热血男儿的胸膛!我还依然清晰地记得谭用同那一句“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的紊言;记得每迅那张旧书桌上的“早”字;记得周恩来那“为中华之崛起而读书”的誓言,还有一代伟人毛泽东的指点江山,“数风流人物,还看今朝”!
如今,历史的年轮又升至一个新的世纪。我们,成为骄傲的跨世纪的新一代,就像那喷薄欲出的太阳正慢慢变得光芒四射,姐眼灿烂!中国人世、申奥行动、经济起飞、科技发展、知识爆炸、高度信息化,中国正走进一个日新月异的时代,已一天天变得萦荣昌盛。此时此刻,我们每个人身上都有一股强烈的贵任感。奥斯特洛夫斯基说:生活斌予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,充满着求知和斗争的志向,充满粉希望和信心的青春。这么美好的志向和青春,我要让它有价值地去姗烧。我们在校园里迫求理想、追求真理,都是为了让我们亲爱的祖国母亲成为这漪蓝里球上最富强最不可战胜的民族!我自紊于我是中国人石更自紊于我是当代中国之青年I梁启超日:青年强则国强,青年雄于世界侧国雄于世界,那么辘让我们来实现这美好的理悠吧!让《义勇军进行曲》的旋律一次汉一次间响在世界领奖台上,并且越来越强越来越振奋人心!