我自豪我是中国人作文
从我加入少先队的时候起,我就很自豪,因为我是中国人!
虽然祖国有过一段屈辱的历史:在清朝末年,因为清政府的腐败无能,让外国列强侵犯了我国,但我们的祖国是不会心甘情愿受别人欺凌的。经过几十年的战斗,我们终于赶走狂妄的侵略者,在1949年10月1日,中华人民共和国成立了!
在赶走了外国侵略者后,我国便开始了科技的发展。在古代,我国就有了震惊世界的四大发明:火药、指南针、造纸术、印刷术。随着时代的变迁,我国的科学技术更是日新月异:一个个发明相继推出、一颗颗宇宙飞船相继发射、一个个难题得以解决。这些事例无一不在说明:我国的科技发达了,中国真正的站起来了!
不光是在科技方面,我国的资源也十分丰富。由于我国的领土面积有960万平方公里,矿产资源自然少不了,这也是以前外国侵略者入侵我国的原因之一。不光是地下资源,我国的其他资源也很丰富:黑龙江畔的高粱、新疆的水晶葡萄、长江中下游的小麦和水稻、新疆的椰子和台湾的蜜糖。由于我国面积大、土地肥沃,所以适合许多植物的生长。
我国的风光也十分秀丽。光山就有泰山、黄山、峨眉山、庐山等十几座山,还有像桂林、黄鹤楼、镜泊湖、西湖、故宫、洞庭湖等风景优美、山清水秀的好地方。
所以,在我了解到祖国的这么多优点时,我就为自己是中国人而自豪。现在,让我们一起说:我自豪,我是中国人!