我自豪我是中国人作文
我出生在1999年,那一年,香港、澳门回到了祖国的怀抱;那一年,我们祖国成立五十周年,整整比我大了半个世纪,这让我非常自豪,因为只有我是中国人时,才可以大声说“祖国比我大50周岁”。
新中国成立五十周年时,举行了大阅兵,那时候,国防科技含量已大增,高科技武器装备已开始成为主战武器,而且这些武器绝大部分是我们中国自己制造的。
现在,我十周岁了,祖国也迎来了她的六十周岁。十年后的今天,我在祖国的怀抱里成为了少先队员,我每天上学都会自豪的戴起红领巾,因为它是革命先辈用自己的鲜血染成的。
10月1日,当国庆六十周年的阅兵仪式开始,礼炮声响彻天空时,国旗护卫队“咚咚咚”地脚步声由远而近的传来,准备升国旗时。这时,我的心也随着“咚咚咚”地跳了起来。我激动、我自豪,我为我的祖国自豪!我为我是中国人而自豪!当主人说这次阅兵是中国军队装备最多、规模最大的一次全景展示。海、陆、空、二泡等各军种部分都将在这次阅兵贪多中进行全景式展示,参阅要素更加齐全,装备类型更加多样,兵种更更加全,具有很强的联合性,很多装备都是自主研发。我更自豪,祖国更强大了,再也不会受别的国家欺侮了。
我们伟大的祖国母亲在过去的十年中经历了非典、汶川大地震,也成功举办了第29届奥运会。我自豪,因为我是中国人,跟随着祖国母亲的脚步一路走来,并一步步走向更加辉煌的明天。
我相信,我们的祖国将来会更加强大,更加繁荣,更加辉煌……我为我是中国人而自豪!