我自豪我是中国人作文
祖国是我们中华民族的母亲,这个母亲是多们值得我们自豪!今天,我为我是中国人而自豪。
回到抗战时期,我们为中华先烈自豪!党营发侵略者进犯到三家店时,是邓潜带着附近的打石工人以石锤,铁棍为武器,截击窜入三家店的英军,这才勉强挽救了我们的“母亲”。再看看左权先辈,他以极小的代价消灭了日军800余人。在八路军总部被包围时,左权撵走了彭德怀,自己指挥部队突围,结果自己却……还有“生得伟大,死得光荣”的刘胡兰,以笔战斗了一生,被毛泽东评为“最硬的骨头”的鲁迅先生……看着一个个爱国先烈一个个的为国倒下,甚至连外国人也不禁惊叹道“中国人有这么多的爱国人才”,听着这句话,我们哪个人不为此感到骄傲?昨天,先烈们让我们自豪,今天就由我们来赞颂他们,传承他们的精神。
自古的《诗经》、《史记》、《红楼梦》、《三国演义》唐诗宋词……这哪一样不是让人赞叹的瑰宝?哪一部不是象征着千年的璀璨文化?
古时候,张衡的地动仪,蔡伦的造纸术,古人的指南针……哪一样不是象征着中国古代人民的智慧?这些外国人当时发明的出来吗?
啊!中国,我的母亲!我为你而骄傲,是您抚育了万千的中国人,是您给予了中国人生命与智慧,是您带给了中国人自豪感,激发了他们的潜能……中国,我最亲爱的母亲,我爱您!