我自豪我是中国人作文
中国,是一个由13亿人口组成的大国,是由56个民族组成的大国。
我自豪,我是中国人。记得2001年,萨马兰奇宣布’2008年奥运会将在中国举行。许多人高兴的欢呼雀跃。中国人向全世界证明,我们不再是以前的东亚病夫,而是奥运会的举办国。这是多么了不起呀!
我自豪,我是中国人。在2004年雅典奥运会上,在110米跨栏比赛中,是谁以12秒88的成绩打破了世界纪录,是谁以12秒88的成绩使许多外国来宾感到惊讶!是中国名将刘翔。这是中国人民的骄傲。他想世界证明-中国也有飞人。
我自豪,我是中国人。在2008年一月份,那时还是冬季。南方发生了雪灾,很多人都无法出门,最后,英雄的中国人挺身而出,战胜了雪灾。使人门的生活回复了正常。
我自豪,我是中国人在2008年5月12日2:28分,中国四川省汶川市发生了8级大地震。四川人民在哭泣,中国也在哭泣。一方有难,八方支援。中国人民马上奔到汶川,加入到救灾工作中,温总理在地震发生两小时候,就奔到汶川市,亲自指挥救灾工作。各国各地的人们也勇于鲜血,积极捐钱。我相信,四川一定会停住,一定会向以前那样繁荣昌盛。
我爱中国,更爱中国那种坚强不屈的精神,我骄傲,我是中国人。