1.描写冬天作文:冬天
冬天对人们来说是寒冷、残酷、厌恶当雪纷纷扬扬的从空中飘落下来是,那样的景象是呢么的银装素裹、波光粼粼,而这个季节,我感觉到了,父母对我的关心。
冬天
记得又一次,我还上幼儿园,已经是晚上了,我坐在教室里等待父母来接我回家,而这时天上已经下起了鹅毛大雪,我望着这些从空中落下的雪,呆呆的看着它们,忽然爸爸来了,我高兴的想扑倒爸爸的身上,却被爸爸拒绝了。因为爸爸从头到脚都是雪,于是我跟老师打了个招呼便跟着爸爸回家,爸爸看见我穿着很薄,便把自己的外套脱下来给我穿上,我穿上后,我问爸爸:“爸爸你冷吗。”爸爸说:“只要你不冷,我也就不冷”听到这句话,我心里有一种说不出来的难过。
虽然有时候爸爸对我很严格,但我知道那是爸爸对我好,那么冷的天爸爸把外套脱下来,给我穿,证明爸爸是爱我的!
最让我感激的是我的妈妈,虽然她没有从小把我看大,但是她为我所做的一切我的刻骨铭心的深深地印在我的脑海里。
那也是个寒冷的季节而又残酷的冬天。我记得,那天也是个寒冷的冬天,那天我吵着让妈妈给我买一双新鞋,于是我很早就起来,骑着车子来到妈妈的店里,看见妈妈站在外面,摆着摊卖货,我的心里觉得心里很内疚,看到妈妈的手被寒冷的冬天,深深地刀割着,变得粗糙,臃肿,还裂着口子。
妈妈看到我正在看她的手,连忙把手插在口袋里,问我还买不买鞋,妈妈从空袋里拿出100元递给我,我没有拿,便骑着车回家,我骑着车在路上想,妈妈挣钱不容易,这么冷的天在外面摆摊卖货,我应该体谅妈妈的辛苦,不应该对妈妈,要这要那。
我应该好好学习,报答妈妈为我所做的一切,让妈妈在以后的日子里幸福、快乐、不为我操心。