我是池塘里一个小小的荷包。那些和圆盘一样大的荷叶都瞧不起我。但是,我想终有一天我会从这些荷叶中脱颖而出,展现我最辉煌的时刻。
我每天都在生长。太阳公公也每天陪着我,给我总够的阳光;雨伯伯见了也赶来为我洗澡;风婆婆随后为我烘干衣裳。它们都希望我快快长大。我也要加倍的努力成长。开出美丽的花朵让它们看看,也让那些荷花不要小瞧我。
日子一天天过去了,我也一天天长大长高。我终于从荷叶中钻出来了,还比他们高了一截。这时我很自豪,因为我比那些荷叶高了。但一想我还要开花,我也便把这份自豪放下了。
我还努力的生长着。终于有一天,我的身体松软了。又过了几天,我终于换上了洁白的衣服,身上发出淡淡的清香味。
太阳公公见了,冲着我笑了笑。过了几天,雨伯伯和风婆婆也来看我了。雨伯伯又给我洗了次澡,风婆婆也给我整了整衣服。然后他们一起笑着走了。
我从此挺立在这个池塘里,而那些荷叶却低下了头。