“字”中的爱作文
爱,是无私的,是温暖的,是无处不在的,而我,就在母爱深有体会。
“叮零零——”一阵清脆的放学声在倾盆大雨中响起,家长们接二连三地走了进来,拉起同学们的手,和他们有说有笑地走了。我是多么羡慕啊!因为我的爸爸在上班,而妈妈又感冒了,不能受寒。正当我急得像热锅上的蚂蚁——团团转时,突然,伴随着:“康康,康康!”的叫声,一个熟悉的身影出现在我的眼前。啊!居然是妈妈!我一阵感动,一个箭步冲上去,扑到妈妈的怀抱,嗯,妈妈的怀抱真温暖!
妈妈头上有些雨水,迎面吹来的风吹乱了妈妈原来整理的整整齐齐的头发,裤脚上有些泥巴,好像摔了一跤似的,可是,妈妈对这些都视而不见,反而着急地问我:“康康,有没有淋到雨啊?”“没有,妈妈您放心吧!”我忙说道。
马路上,几乎看不到一个人影了,只有如虎一般的狂风和倾盆大雨,还有我和妈妈以及一把小小的雨伞。我多么希望雨不要淋到妈妈啊!可调皮的雨珠可不领情,直向妈妈扑去,很快,妈妈的衣服湿透了。可妈妈还是不断地向我这边推伞。我说:“妈妈,你也打伞啊!”“不,妈妈不打,妈妈不怕冷。”
“妈妈,您对我真好,我忘带伞,您来送伞,还不让我淋到雨,妈妈……”我鼻子一酸,眼泪差点掉下来了,但我忍住了,因为我知道,如果我哭了,那么最心疼的肯定是妈妈啊!
爱,就如咖啡,浓浓的;就如牛奶,香香的;爱,就如茶,甜甜的。这就是爱,藏在雨伞中的爱。