父母的爱无处不在,我家的那块黑板里就藏着父母对我深深的爱。
我从小就有一个美丽的梦想——成为一名老师。妈妈听了我的心愿,二话不说,立马出高价买了一块古色古香的黑板。
快递员一送到,我就迫不及待地打开大箱子,哇,我差点断了气!看看,零件密密麻麻,数不胜数,看得人眼花缭乱。我担忧的是,爸爸妈妈会因为太麻烦而放弃拼装吗?我的心都提到了嗓子眼儿,结果却大出我所料,妈妈、爸爸放下手头的活儿,一丝不苟地帮我拼装起来。在他们看来,孩子的梦想和心愿比什么都重要!
晚上,爸爸妈妈先哄着我睡觉,后来就不知道哪里去了……
晚上,我爬起来方便,发现灯竟然还亮着。我很是惊讶,赶紧跑到客厅,看见的情景让我热泪盈眶:爸爸妈妈早已汗流浃背,他们不顾辛劳,彻夜仔细地拼装,一个小小的环节也不放过。他们的眼皮子直打架,但还坚持干着。我抬头瞄了一眼时钟,一个惊死人的时间:两点五十九分!我脸颊上垂下了两串“珍珠”。
第二天,我发现客厅里竖起一块精美别致的黑板,一面深绿一面纯白的板面,木色的边架……简直完美极了。这块黑板陪着我度过了快乐的幼儿园时光,又走进了小学。直到今天,我还是很喜欢这块黑板。
爸爸妈妈,谢谢你们对我做的一点一滴,而我对你们的爱却是“寸草心”,还经常冲着他们大吵大闹。在这里我要真诚地对他们说一声:“对不起。”我也将用行动来报答你们的心血。