父母爱是天地间最伟大的爱。它把我们从另外一个世界带到这个美丽的世界来。父母的爱是伟大的,威严的,无私的,也是慈祥的。父爱犹如高山,因为山高巍巍;母爱犹如海水,因为海水深不可测。然而这一丝不苟的爱都让我们难以回报!
现在打开记忆的大门,有许多往事浮现在我的眼前。伤心的事、快乐的事、愤怒的事……但唯独有一件事到现在我还记忆犹新。
记得二年级那年,我因为在小区玩耍不小心摔断了手。爸爸妈妈得知后,立刻放下手头的工作,风风火火地赶回了家。妈妈见我的手骨突了出来,眼泪从眼眶流了出来,爸爸立刻将我抱上了车,四处寻医,妈妈还一直在路上安慰我:“宝贝,疼不疼?”看到妈妈那哭红了的眼睛,我也有一些惭愧:都是我的不小心,才让妈妈这么心急。到了人民医院,爸爸妈妈顾不上停车,草草地停在了位置上就立刻抱着我冲进了急诊。拍了x光片以后,医生们都说要做手术。我的心一下子怔住了,心想:做手术一定很疼吧。妈妈貌似看透了我的心思:“没事的,就疼一下下……”
这时,爸爸的一个朋友告诉爸爸碧山有一个专门看顾客的医生,我们又急急忙忙地赶往碧山,那个医生帮我把骨头矫正后打上石膏,爸爸妈妈喜极而泣。
父母的爱犹如春天的微风,总能让我感受到清新;父母的爱犹如夏天的清泉,总能让我感受到凉爽;父母的爱犹如秋天的果实,总能让我感受到丰满;父母的爱犹如冬天的太阳,总能让我感受到温暖……