在我的记忆中总有一幅画面在我的脑海中出现。
记得那是一个夏天,不知怎的,突然下雨了,我心里想这下完了没带雨伞,还要自己走路回家,没人来接我。我借着别人的雨伞走到了校门口,突然,我看到了一个熟悉的面孔,我只仔细一看,我的心中一下子想这个熟悉的面孔,我大吃一惊的叫姥姥。姥姥,姥姥那双慈祥的面孔,银丝似的头发,满脸皱纹,可以看出姥姥也是苦过来的人。姥姥穿着蓝色的雨衣,说:“来,别被淋湿感冒了。”我笑了笑点点头,在路上姥姥把雨衣全都给我了,姥姥的身上一下子就像把衣服洗了一样,身上湿湿的。
我看着姥姥,把雨衣给姥姥,我说:“姥姥,我不怕淋湿,你快穿上雨衣吧,再这样淋,您的身子骨会吃不消的,快穿上吧!”姥姥她就是不穿,我说你不穿我也不穿,姥姥说:“你这孩子怎么这么不听话,好,好,我穿,我穿就是啦。”我笑了笑在这个时候,姥姥她用她大大的身子为我挡风,这时我才觉得姥姥都是为了我姥姥这么照顾我长大,我也要照顾好姥姥,我在这个大大的身子下暗下决心。
第二天天晴了,一直见不得姥姥出来吃早饭,我急了,打开姥姥的房门一看,姥姥躺在床上,脸红的像苹果,我走进去立刻摸了摸姥姥的头,好热,我去给姥姥拿了温度计,一量,居然烧到38。9度。我立刻给姥姥喝了爸爸买的退烧药。过了一会儿,姥姥的脸色好多了,我哭着走出了姥姥的房门,我决定以后要照顾好姥姥不在让姥姥再病了。