“字”中的爱作文
我的左手食指上有一道淡淡的疤痕,看上去就像戴了一枚细细的指环,这“指环”记载着我的鲁莽,也蕴含着爱。你一定很好奇这是怎么一回事吧?
那是一个夏天的中午,爸爸从网上买了一些厨房用品,商家赠送了一套刀具。快递刚送到家,我就迫不及待地拆开来看,爸爸看见了,赶紧制止我,说:“危险!不要动!”可我满脑子都是问号,刀具?还是成套的刀具?究竟有几把?什么样的?我把爸爸的话当成了耳旁风,一门心思拆开包装,一把一把掏出来看。爸爸急忙走过来,把我拿出来的刀一把一把收好。哎呀!好疼!一不小心,我手一抬,正好撞上了爸爸手里的刀刃上。血立刻涌了出来,滴到了地上。妈妈闻讯,匆忙从厨房跑了出来,刚要埋怨爸爸,一看爸爸脸上充满了心疼和自责,那神情简直比割到自己手上还难受。妈妈把嘴边的话又烟了回去,和爸爸一起立刻带我去医院。
到了医院,医生把我手上的斑斑血迹用药水冲洗干净,又仔细检查了伤口。此时,爸爸不忍心看,他眉头紧皱,退到一旁,忐忑不安地注视着医生。妈妈扶着我的手腕,配合医生处理伤口。她紧紧地搂着我,安慰我,还焦急地询问医生:“没有伤到神经吧,肌腱有问题吗?”当听到医生说没事时,妈妈才舒了一口气。缝针时,当针线穿透我的皮肤时,伤口的疼和针扎的疼一起向我袭来,为了不让爸爸妈妈伤心,我咬着牙坚持着,没吭一声。
每当我看到手上这枚细细的“指环”,总能感受到爸爸妈妈对我深深的爱。