1.趁父母还年轻作文
趁我们还年轻,多做些力所能及的事。
趁我们还年轻,多回报回报社会,在你有困难的时候,多少好心人来帮助你啊?就不说别的,汶川大地震,似乎每个人都伸出了援助之手来帮助他们重建家园。国家的九年义务教育,希望我们能够好好学习,将来成为个有作为的人,不荒废自己的大好时光。也让穷人家的孩子不因为没钱上学而感觉比别的孩子下一等、不幸福,同时和别的孩子一样在教室里获取知识。
趁我们还年轻,多回报回报父母,在你不懂事的时候,哭着喊着要这要那,父母都会满足你所谓的要求,然后就会问,宝贝,你快乐吗?现在想想,你那时是多么的自私啊?可你似乎都没有注意到,他们随着你们的快乐鬓角又多了一丝白发。你每一天的成长,都意味着他们的苍老。
记着小时候,妈妈爸爸紧握着你的小手教你走路,一步一步,很有耐心地;冬天时,妈妈发现你发烧了,就立刻跑出家门,一脚浅一脚深地踩在雪地里,一口气走到离家很远的小药店,可结果忘了带钱,便毫不犹豫地脱下大衣给店主,说,这药我有急用,先把衣服押着行不行?等我回来再给你钱。店主犹豫了一会,看着可怜脆弱的女人便答应了。就这样妈妈一路小跑似的把药拿回了家,手早已冻得失去了知觉,哆哆嗦嗦递给你药,你不注意碰了妈妈的手一下,才发现是那么的冰凉……
小时候,爸爸妈妈教你穿衣服,你却说,我不穿;教你用筷子,你却说,我要用勺;给你洗衣服,你却故意用彩笔在上面涂颜色;还教你做人的道理……当爸妈老了,走路不稳时,你要像小时候爸妈握着你的手一样,握着他们的手一步一步慢慢走;当爸妈老了,慢慢忘记怎么穿衣服、用筷子,你要像小时候他们教你一样,耐心地教给他们;当他们把衣服弄脏了,你要像小时候妈妈给你洗衣服一样,用手一点点搓……因为爸妈为了你而付出太多太多。
趁我们还年轻,多为他人着想吧。