听见作文
窗外,是下雨了么?
可惜,我什么也看不见。那厚厚的窗帘,挡住了我的眼睛。
我听见的,只是窗外,那细细的沙沙的击打声,好像是雨吧!
我摸着墙,翻下了床,走了出去。
外面,很冷。我不由夹紧了外套,吹风了,它将我的头发吹乱了。我将手伸了出来,真好,真的是下雨了,雨点儿就像小娃娃似的在我手上乱跳着,凉丝丝的,滑溜溜的,真好。
雨,还很小,我必须非常非常的仔细,才能听见它的声音。
我慢慢踱步在湿漉漉的泥土小径上,那湿润的泥土沾在了我的鞋子上,我轻轻蹲下来,闻到了泥土的那股特有的芬芳,感到十分静谧,十分惬意。
我又站了起来,继续慢慢走着,路两边的小草上挂满了露珠,我一靠近,裤腿上也就挂满了露珠,我只得弯下腰,卷起裤腿。这条路很长,我看见的,是很美的景色,可惜在这美中却少了些什么。
我喜欢的,是能够坐在一棵高大结实的树上,也不怕水珠染湿衣裙,就这样,坐在一个此时,我认为离天最近的地方,看见的,是一尘不染的白茫茫一片的天空,低下头,就能看见一大片绿色的被雨水所润泽的青草地,那条没有尽头的泥土小径,仿佛带着我所幻想的无尽的幻想。
能够被雨舒舒服服淋一场,那种舒爽是无法用语言形容的。
如果我能飞,那就会更好,我能自由自在的飞翔,我能看见一切,我好羡慕鸟儿。
可是,以上都只是我的幻想,我做不到。
我脱下了鞋子,雨下的更大了,但我不怕。
我将已湿透了的鞋子,提在手中,然后,坐在了那片已经全部被染湿的草地上,那种感觉,是一种涌遍全身的冰凉的享受,没有丝毫的寒冷。
发丝早已被雨水打湿,还朝着脸颊滴着水,清凉清凉的,好舒服
这下,我听清楚了,雨的声音,的确是沙沙沙的。
我仿佛置身于幻境,这一切都不太真实……
下雨真好……